Русский наркотик «Крокодил» вызвал эпидемию в США

Последствий употребления самого опасного наркотика в России и других странах СНГ под названием «Крокодил» опасаются уже в Америке, где в штате Аризона началась настоящая эпидемия.

Самодельный наркотик дезоморфин (он же «Крокодил») очень популярен в России, Украине и других пост-советских странах главным образом из-за его дешевизны — эффект от него такой же как от героина, зато стоит он в три раза дешевле.

Для того, чтобы изготовить «Крокодил» наркоман берет любое лекарственное средство, содержащее кодеин, которое смешивают с бензином, серной кислотой, разбавителем для краски, йодом, фосфором и другими привычными веществами, которые есть под рукой практически у каждого.

После этого он делает себе инъекцию из этой гремучей смеси, продолжительное употребление «Крокодила» приводит к тому, что кровеносные сосуды начинают вздуваться и лопаться, а кожа становится зеленой и чешуйчатой, как у крокодила — отсюда и название наркотического средства. В конечном итоге у наркоманов начинается гангрена, плоть гниет заживо, ткани отмирают, из-за чего проступают кости, и порой это приводит к ампутации конечностей.

Около трех миллионов наркоманов по официальным данным колют себе дезоморфин только в России, из-за чего началась настоящая эпидемия в Сибири и на Дальнем Востоке. При этом наркотик опасен тем, что наркоманы, «плотно сидящие» на «Крокодиле» живут не более 3-х лет.

Теперь же настоящей эпидемии опасаются и в США, где все больше наркоманов переходят на дешевый «Крокодил», отказываясь от дорогостоящего героина. В итоге они попадают в токсикологические центры, где за их жизни приходится бороться шокированным медикам.

Американские наркологи бьют тревогу и всеми возможными мерами пытаются отговорить своих сограждан от использования смертельно опасного наркотика.

Видео с последствиями употребления дезоморфина:


Опубликовано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *