У богатых китайцев новая фишка: суррогатная мать из США

В Китае у состоятельных людей появилась мода на суррогатных матерей в США. Это сулит много выгод.

В Китае среди богатой элиты становиться фишкой новый американский «продукт», который может превзойти по популярности джинсы от Calvin Klein или дамские сумочки от Prada: это суррогатные мамы.

Александра Харни (Alexandra Harney) из Reuters пишет от том, что наряду с такими популярными странами поставщиками суррогатных матерей, как Таиланд, Индия и Украина все большую популярность среди богатых китайцев становяться суррогатные матери из США. Они платят за это большие деньги, а, если быть точными, то 120 тысяч долларов.

В Китае существуют лазейки в процедуре суррогатного материнства. И хотя в законе от 2001 года суррогатное материнство явно запрещено, но этот запрет не распространяется на иностранных суррогатных матерей. Кроме того, богатые люди нашли способ обходить законодательство Китая, запрещающего иметь в семье более одного ребенка, созданием черного рынка суррогатного материнства. Некоторые больницы берут на себя риск за счет связей и неофициальных сделок подыскивать для пар суррогатных матерей.

Самый известный случай, который стал известен в 2011 году, о супружеской паре, которая потратила около 157 тысяч долларов на двух суррогатных мам и стала родителями восьми детишек.

Тем не менее, наблюдается тенденция среди богатых китайцев, не ввязываться в черные сделки суррогатного материнства, а  использовать законный, открытый и профессиональный механизм суррогатного материнства в США. И, хотя это стоит дороже, но зато имеет неоспоримое преимущество: это реальность получения грин-карты, которое объясняет популярность суррогатного материнства в США, даже среди пар, которые могут иметь детей.

В соответствии с 14-й поправкой к Конституции США, любой, кто родился в США имеет право на гражданство, и, как только ему исполняется 21 год, он имеет право подать заявку на получение грин-карты для своих родителей. По этой причине «родильный туризм» в США, особенно в Южную Калифорнию, распространился среди китаянок, которые приезжают рожать, чтобы мгновенно получить рожденному ребенку американское гражданство. Китайские агентства организуют такие путешествия за 25 тысяч долларов, которые как правило резервируются для супербогатых клиентов.

Но даже самая высокая цена, которую надо заплатить за суррогатное материнство в США, эта стоимость все равно меньше, чем виза EB-5, которая требует 500 тысяч долларов для бизнеса с новыми рабочими местами. Так одно агентство в Шанхае, так расписывает свое рекламное объявление: «За 300 тысяч долларов, включая билеты на перелет и другие расходы вы получаете двух детей и возможность всей семье иммигрировать в Соединенные штаты».

Кроме этого, американское суррогатное материнство позволяет родителям выбирать пол, расовую принадлежность, рост, цвет глаз и волос. За свои деньги вы можете себе позволить все что угодно.


Добавить комментарий