Олимпийский Сочи залил ливень 24 09 2013

Сегодня 24 сентября в олимпийском Сочи был введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильного ливня. В результате парализовано движение, затоплено около полусотни домов. Идет эвакуация жителей.

Сильные дожди, которые характерны для нынешней осени, кажется решили в серьез испытать олимпийские объекты Сочи и инфраструктуру. Природа показала, что проектировщики со своей задачей не справились. Трассы заливало. Ярким примером служит фотография около аэропорта, Транспортная развязка затоплена. Обратите внимание на грузовой фургон, кабина которого полностью ушла в воду.

Вот вид на новое здание вокзала:

Ливень Сочи 24 09 2013

Под воду ушел участок автотрассы Джубга — Сочи. Вода там достигла полутораметровой отметки. Проходящие автобусы были затоплены водой. Поселок Лоо полностью в воде, несколько улиц в критическом состоянии, 50 домов затоплено полностью. Началась эвакуация жителей.

В городе звучат сирены, предупреждающие жителей о ЧП.

МЧС в сложных условиях свои функции выполняет. Население предупреждается, при необходимости эвакуируется, спасается.

А вот люди и организации, которые готовили город к зимним Олимпийским играм 2014 года со своей задачей не справились. Инфраструктура города, который расположен в субтропической зоне, где сильные ливни, не стихийное бедствие, а регулярное природное явление, хоть и краткосрочное оказалась не готова к сбросу воды.

Ситуация с сильными ливнями сохраняется и на 25 сентября.

Вот так жители пробираются к своему жилью. Как видно ливень уже не идет, но уровень воды… как говорил герой киноленты «А зори здесь тихие» по сами знаете какое место.

А вот так выглядела трасса Сочи — Адлер:


Добавить комментарий