В новом iPhone 5S хакеры из Германии взломали сканер отпечатков

Представители немецкой хакерской группы Chaos Computers Club сообщили и выложили в сеть видео, как они смогли обойти защиту сканера отпечатков пальцев в смартфоне iPhone 5S, по их словам ничего сверхъестественного для этого они не делали.

Немецкие хакеры сфотографировали палец хозяина смартфона с высоким разрешением, который был оставлен на стеклянной поверхности, потом он был отпечатан на прозрачной пленке на лазерном принтере. На пленку нанесли тонкий слой клея. После высыхания слой клея аккуратно отделили от пленки, подышали на него и приложили к сканеру смартфона.

И эта технология сработала, смартфон был разблокирован.

Весь процесс «взлома» биометрической системы безопасности iPhone 5S снят на клип и выложен на YouTube. Как сказали в своих комментариях участники немецкой группы, отпечаток пальца совсем не надежен, дактилоскопия уже используется в нашей жизни десятки лет и способы обхода таких систем даже показывают в художественных фильмах. Креативности мышления у разработчиков защиты смартфона оказалось немного.

Как известно в Интернете был запущен сайт, на котором собирались деньги на премирование того, кто первый взломает сенсора Apple. Пока первыми претендентами на эту награду стали хакеры из  Chaos Computers Club.

Справка.

В кнопку «Home» смартфона iPhone 5S встроен сканер отпечатков пальцев Touch ID — это сканер отпечатков пальцев. Дотронувшись пальцем до этого датчика, можно разблокировать смартфон.


Добавить комментарий