В Мюнхене открылся пивной фестиваль Oktoberfest-2013

Сегодня, 21 сентября в Мюнхене открылся традиционный осенний пивной фестиваль Oktoberfest. Его открытие происходит, когда мэр города вставляет кран в первую бочку с пивом.

Обербургомистр Мюнхена Кристиан Уде, как и 180 лет назад, совершил традиционное действие — вбил двумя ловкими ударами деревянного молотка кран в первую бочку пива Мюнхенского осеннего фестиваля пива  Oktoberfest и громко крикнул: «O zapft is!» Так начался пивной фестиваль Октоберфест-2013.

По традиции первый бокал пива был передан премьер-министру Бавариии Хорсту Зеехоферу, который буквально неделю назад выиграл выборы. Напомним, что он представляет, входящую в правящую коалицию, партию Христианско-социальный союз. Его победа дает большую вероятность успеха избрания на следующий срок и Ангелы Меркель, ведь завтра, 22 сентября в Германии состоятся выборы. По итогам всеобщих парламентских выборов будет формироваться бундестаг и избираться федеральный  канцлер.

Меркель возглавляет Христианско-демократическим союзом, которая вместе с ХСС образует правящую коалицию. В этом году ей предсказывают победу. Немцы в большинстве называют ее «наша мама», которая придет и наведет порядок в доме.
Фестиваль пива Oktoberfest Фестиваль пива Oktoberfest

Пивной фестиваль продлится до 6 октября. На нем ожидают массовый наплыв, впрочем как обычно, гостей. В этом году эксперты сходятся на цифре в 6 миллионов. В честь этого организаторы мероприятия сделали нанесение логотипа на ежедневники, которые как и вся сувенирная продукция с удовольствием раскупается гостями фестиваля.

Тут будут и немцы, традиционно одетые в национальные костюмы своих земель и иностранные туристы.

Праздник проходит в специально установленных шатрах на Терезиенвизе. Правда погода в этом году может преподнести неприятный сюрприз в виде дождя и прохладного воздуха.

Свежесваренное пиво в этом году будет стоить €9.66 (13-14 долларов) за литр, что на 3.6% дороже прошлогодних цен. Это много, учитывая даже инфляцию в Германии на уровне 1,5%.


Добавить комментарий