Мужчины больше опасаются облысения, чем импотенции или полноты

Опрос, касающийся двух тысяч мужчин показал, что самые большие фобии связанные со старением, касаются облысения, а не импотенцией или лишним весом.

Исследование проведено в Великобритании, где психологи решили узнать какие проблемы больше всего волнуют молодых мужчин при переходе в старшие возрастные группы. Результаты удивили ученых, оказывается не импотенция или лишние килограммы «пугают» представителей сильного пола, а всего лишь потеря волос.

Как говорит специалист клиники проблем с волосами Иэн Уотсон, перспектива облысеть пугает большинство мужчин. Лысина всегда в обществе служит объектом шуток и обидных насмешек.

Психотерапевт  Тони Маккензи отмечает проблему  полысевших мужчин: «Полысев, мужчины пускают все на самотек и снисходительно воспринимают оскорбительные шутки в свой адрес. Но психологическое давление может в значительной степени понизить самооценку мужчины и отрицательно повлиять на его физическое и психологическое состояние».

Среди мужчина также распространен страх потери или кривых зубов, многие из них готовы поставить брекеты и месяцами ходить с пластинками во рту.

Таблица фобий молодых мужчин при старении:

1. Облысение — 94%.
2. Половое бессилие — 89%
3. Седина — 75%
4. Лишний вес — 64%.
5. Потеря своих зубов — 61%.
6. Потеря остроты зрения — 45%.
7. Потеря слуха — 31%.
8. Запах изо рта — 24%.


Добавить комментарий