Сколько стоит порядочность: бездомный, вернувший $42 тысяч, получил $75 тысяч

Сколько стоит порядочность. Ответ дал поступок бездомного и безработного из США Глена Джеймса. Ему, нашедшему и вернувшему хозяину $42 тысячи, собрали благотворительной помощи в размере $75 тысяч.

Эта история широко освещалась в американских СМИ. Бывший работник суда Глен Джеймс волею судьбы ставший безработным и бездомным, но не потерявший лучшие человеческие качества, стал героем интернет изданий, телевизионных новостей и газет.

Кратко предыдущая история в том, что на этих выходных он нашел рюкзак, в котором оказались наличные и дорожные чеки American Express на общую сумму 42 тысячи долларов, а также документы. Джеймс принес этот рюкзак в полицию, не взяв ни цента.

Сразу же после этого случая стартовал сайт GoFundMe по сбору благотворительной помощи Джеймсу, который буквально за несколько дней собрал тысячи долларов на его имя.

Как говорит создатель сайта Итан Уиттингтон, сначала было желание хоть немного помочь этому прекрасному человеку, но оказалось можно сделать гораздо больше. 27-летний Итан на выходных прочитал про историю Глена Джеймса, а уже в понедельник после обеда сайт начал приносить пожертвования на счет бездомного бывшего работника суда.

Разработчик при создании думал собрать хотя бы 50 тысяч долларов, но уже к завершению первых суток работы сайта эта цель была достигнута, и банковские вклады Джеймса пополнились на  $75 тысяч.

По мере того, как про поступок Глена Джеймса узнавало больше людей, возрастало перечисление пожертвований в его адрес.

Джемс Глен нашел $42 тысяч

Вчера он впервые переговорил с бездомным и планирует теперь поехать в Бостон, чтобы обсудить с ним, как лучше распорядиться деньгами.

Сейчас он изменил цель сбора средств с 50 тысяч до 250 тысяч долларов, чтобы смогла появиться возможность приобретения какой-нибудь недвижимости для Джеймса. Как рассказывает Итан, кроме денег люди предлагали одежду, утварь, компьютеры и еду, а были такие, кто даже готов был поделиться жилплощадью или домом.

Джеймс, который живет в приюте Бостона, поделился своим безмерным удивлением и благодарностью ко всем кто пожертвовал средства, а также ждет совета как лучше распорядиться деньгами.

Шеф полиции Бостона Эд Дэвис встретился с Джеймсом и вручил ему грамоту благодарность за благородный поступок.

Эта история дает ответ на вопрос, сколько стоит порядочность.


Сколько стоит порядочность: бездомный, вернувший $42 тысяч, получил $75 тысяч: 1 комментарий

  1. Думаю, отнёс бы хозяину или сдал в ментуру. Найденные чужие деньги — хорошего не жди…

Добавить комментарий