Что случилось с Yandex? Поисковая система не работала до 12:15

В течение всего утра 19 сентября поисковая система Yandex работает со сбоями, а временами и вовсе была недоступна пользователям Украины и России. Что послужило сбоем пока ни кто толком не знает.

Главный поисковик «Яндекс» России в четверг утром стал работать со сбоями, а временами вовсе перестал обрабатывать поисковые запросы. Пользователи из разных стран мира сообщают, что поиск «Яндекса» не работает. Временами он пытается, что-то «прожевать», но тут же «падает».

Иногда поисковик выбрасывает страницу, с запросом ввести цифры с картинки, для проверки якобы, что пользователь не бот, из чего можно сделать вероятный вывод, что крупнейший российский поисковик подвергается DDOS-атаке.

Так, поисковые запросы не осуществляются в Украине, Германии, некоторых штатах США, в Москве. При попытке сделать любой поисковый запрос начинается соединение, но операция ничем не завершается. Другие сервисы «Яндекса» работают нормально.

Представители компании пока не сообщили, что стало причиной поломки.

Пресс-службы Яндекса распространила официальное заявление:

«В течение последнего часа обработка поисковых запросов некоторых пользователей происходила некорректно. К 12:15 нормальная работа поисковика была полностью восстановлена. Приносим извинения нашим пользователям».


Добавить комментарий