Самая большая коллекция кроссовок Nike из 2500 пар продается на eBay за $1,5 млн.

Джорди Геллер собрал самую большую в мире коллекцию кроссовок из 2500 пар, которую хочет продать на eBay за $1,5 млн. Эта коллекция кроссовок попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Даже у всемирно известного бренда мира кроссовок Nike должна зародиться завить в одержимости к этому самому популярному  в наше время виду обуви — кроссовкам. Ведь коллекция кроссовок 36-летнего Джорди Геллера занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая в мире коллекция кроссовок от Nike.

Но оказывается и у него страсть к коллекционированию заканчивается. После 14 лет коллекционирования брендовой спортивной обуви, которая насчитывает 2504 пары кроссовок, он решил ее продать на всемирно известном аукционе eBay.

 

Коллекция из 2500 кросовок

Как рассказывает коллекционер для него первым кумиром стал Майкл Джордан и его слова «Я люблю Найк. Я всегда буду это делать».

Джорди Геллер

Коллекция стала настолько большой, что он в Лас-Вегасе открыл свой собственный музей обуви.

У него есть пара разработанная в честь героя сериала 1980-х «Волчонок» Майкла Джей Фокса, но его лучшей парой он считает Nike Air Max 97-х, потому что это были первые кроссовки с воздушными пузырьками.

А две пары он в любом случае не продаст. Это олимпийская пара шиповок Стива Префонтейна и пара №1 Air , в которой отыграл Майкл Джордан.


Добавить комментарий