GTA 5 имеет наивысшие рейтинги на Metacritic

Grand Theft Auto 5 и 4 достигли самых больших рекордных рейтингов на сайте агрегаторе рейтингов игр Metacritic опередив даже Super Mario Galaxy 1 и 2.

Имея самое большое количество отзывов Grand Theft Auto 5, сейчас оказался в топе Metacritic за все времена вместе со своим предшественником Grand Theft Auto 4. Если точнее, в топе оказалась версия игры GTA 5 для Xbox 360, которая  имеет на агрегаторе рейтингов уровень 98%, такой же как и другая игра GTA 4. На данный момент версия для PlayStation 3 GTA 5 имеет 97%, но это на меньшем количестве отзывов.

Хотя остается открытым вопрос сколько стоило, чтобы попасть в список рейтинга Metacritic, так как, например, широко представленная версия игры  GTA 4 считается неудачным шагом для франшизы, и не совсем понятно почему эту игру описывают как одну из лучших, когда либо сделанных, игр. Особенно, если ее сравнивать с GTA 5, которая превосходит ее по более серьезному стилю геймплея.

Помимо версии GTA 5 для PlayStation 3 другими играми, которые идут на вторых позициях в объединенном рейтинге являются  Super Mario Galaxy (Wii), Super Mario Galaxy 2 (Wii), Tony Hawk’s Pro Skater 3 (PS2) и Grand Theft Auto III (PS2). Все эти игры имеют на агрегаторе Metacritic уровень рейтинга 97%.

Metacritic включает записи рейтинга игр начиная с 2001 года. В третью группу игр в рейтинге с уровнем 96% у него отмечены следующие игры: Half-Life 2 (PC), World Of Goo HD (iOS), Out Of The Park Baseball 2007 (PC), BioShock (360/PC), Uncharted 2 (PS3), World Of Goo (iOS), The Orange Box (360/PC), Batman: Arkham City (PS3), Mass Effect 2 (360), Super QuickHook (iOS), The Elder Scrolls V: Skyrim (360), Half-Life (PC), Resident Evil 4 (PS2), and Metal Gear Solid 2 (PS2). В скобках указана аппаратная платформа игры.

С другой стороны, для иллюстрации недостатков сайтов агрегаторов можно показать на примере игры Out Of The Park Baseball. Ведь не секрет, что многие любят эту игру. Но она находиться в хвосте на  Metacritic, так как зарегистрировано всего лишь 5 отзывов на нее, причем только два из их известны обозревателям с сайта Metro.

Трейлер новой игры:


Добавить комментарий