Ваенга достраивает свои хоромы под Петербургом

Дом Елены Ваенги

Известная исполнительница песен в стиле городского романса c мотивами фолк-рока и шансона Елена Ваенга достраивает большущий дом в русском стиле в поселке Кузьмолово под Петербургом.

Раньше в этом месте стояла дача, контр-адмирала Северного флота Василия Журавеля, деда Елены Ваенги (Хрусталевой). Теперь на этом месте построен большой дом в русском стиле с баней, верандами, летней кухней, теплицами и даже вольерами для курей.

Когда-то будущую звезду городского романса и шансона родители привозили сюда из Снежногорска на все лето. Как признавалась Ваенга был период, когда ей до чертиков надоела эта старая дача и она мечтала, что родители продали этот дом, даже говорят и покупатель находился. Со временем взгляды на мир изменились, и сейчас Елена рада, что родовое гнездо сохранилось. Певица, повзрослев и приобретя популярность и средства решила на этом месте взвести свой загородный дом.

Она снесла старый дом и заказала заново план современного особняка в русском стиле. На возведение загородного дома ушло пять лет и немало средств. Но финишная ленточка скоро будет разрезана и долгострой подходит к концу.

Как говорят инсайдеры, дом получился комфортный, просторный, стильный. На первом этаже устроены рабочий кабинет певицы, столовая с большим дубовым столом в центре комнаты, каминный зал, отсюда можно выйти на веранду.

Рядом есть, так называемый малый дом, который будет баней, из которой можно будет сразу нырнуть в бассейн. Строители, участвующие в строительстве, рассказывают, что певицы, пока во время своих приездов ночует в этом малом доме.

Как поделилась сама певица, в доме осталось сделать совсем немного, положить плитку и можно будет устраивать новоселье.

Район Кузьмолово находится во Всеволожском районе Ленинградской области рядом с горнолыжным курортом Охта-Парк. Он находится в экологически чистом месте Карельского перешейка. Близлежащие лесные массивы сохранились в девственной чистоте, так как рядом нет никаких производств. Сосновый лес несет чистый и целебный воздух. Недалеко расположены озера Кавголовское и Хепоярви. Курортная зона приобретает в последнее время популярность среди санкт-петербуржцев. В этой местности планируется возводить коттеджные поселки.


Добавить комментарий