Самая большая порция в мире овсяной каши приготовлена под Харьковом

На традиционном празднике «Печенежское поле», который проходит под Харьковом, сварили самую большую в мире овсяную кашу.

Каши получилось более двух тысяч литров, ею накормили 10 тысяч человек и эта каша попадет в Книгу рекордов Гиннеса.

Для того, чтобы сварить такое количество каши пришлось делать специальный котел, размеры которого поражают. Для его подвешивания соорудили специальное сооружение из дерева. Кашу варили 4 часа, а чтобы она получилась вкусной ее постоянно мешали десятки помощников главного повара.

Как обычно, на празднике народных традиций в программе «Печенежского поля» на берегу водохранилища недалеко от Чугуева под Харьковом были выставки-продажи народных сувениров, меда и продуктов пчеловодства, были карнавальные наряды и сцены народной жизни.

В этом году центром события стала самая большая в мире каша, которую приготовили в огромном котле. После праздника котел установят в городе, в память о празднике и установленном рекорде Гиннеса.

Устроители «Печенежского Поля 2013» выдвинули лозунг: «Берег вкусной каши. Приготовление самой большой каши в мире, с регистрацией в Книге рекордов Гиннеса».

Во всяком случае эта каша уже получила звание самой большой каши Украины, о чем получен сертификат Книги рекордов Украины.


Добавить комментарий