Киви способствует пищеварению и помогает при вздутии живота

Ученые заявляют, что справится с чувством вздутия после еды, поможет киви. Этот фрукт содержат соединения, которые помогают переваривать красное мясо, молочные и рыбные продукты.

Киви на десерт может быть ответом, чтобы избавится от ощущения вздутия живота, если вы позволили излишество за обеденным столом.

Ученые говорят, что употребление киви после приема пищи улучшает пищеварение и снижает чувство переполнения и дискомфорта. В экзотических фруктах были обнаружены уникальные соединения, которые помогают переваривать белки , содержащиеся в красном мясе, молочных продуктах и рыбе.

Полученные данные свидетельствуют, что даже один плод может помочь людям со слабым пищеварением, особенно в пожилом возрасте, после употребления тяжелых жирномолочных продуктов или блюд с мясом.

Ведущий автор этого исследования доктор Ловедир Каур из университета Мэсси в Новой Зеландии  говорит, что наблюдаемое усиление желудочного переваривания белков после употребления киви может увеличить скорость их всасывания в тонком кишечнике  и, в конечном итоге, влияет на общее усвоение белков в организме человека.

Ускоренное и более полное переваривание пищевых белков происходит за счет наличия уникального природного фермента, присутствующего только в киви, актинидина. Киви сам по себе без присутствия любых других пищеварительных ферментов, способствует перевариванию многих белков, присутствующих в таких продуктах питания, как йогурт, сыр, тунец и сырые яйца. Это позволяет предположить, что употребление киви с богатой белками пищей может быть приемлемым решением у людей с нарушениями пищеварения.

Кроме того, что этот фрукт способствует пищеварению, киви содержит большее количество витамина С, чем эквивалентное количество апельсин.

Правда, есть одно но. Это растущее число людей сообщает об аллергии от киви, причем периодически сообщается о тяжелых реакциях, особенно среди детей.

Ловедир Каур добавляет: «Быстрее опорожнения желудка в присутствии актинидина может помочь уменьшить чувство переполнения  и желудочного дискомфорта, которое отмечают те, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка. Киви богат актинидином, который расщепляет белки быстрее и более эффективно, чем пищеварительных ферментов могут это сделать в одиночку, что делает киви идеальным выбором для преодоления пищеварительных проблем».


Добавить комментарий