Ирина Роднина разместила фото Обамы и банана, спровоцировав скандал

Олимпийская чемпиона по фигурному катанию, депутат Госдума Ирина Роднина опять вляпалась в скандал. Вчера она опубликовала твит, в котором был фотоколлаж Барака Обамы и банана. Пользователи резко отозвались об этом событии, обвинив депутата в расизме.

Трехкратная Олимпийская чемпионка Ирина Роднина в свое время была кумиром многих. Но одно дело быть суперпрофессионалом на льду, а другое в общении с людьми.

Вчера у нее был не самый удачный день в жизни. И как тут не стать фаталистом, верящим в приметы, но видимо Ирина Роднина считает, что 13 число и пятница это не для нее. Но так сложилось, что именно пятница 13 сентября оказались для нее «черным днем», когда черт дернул за руку и она опубликовала твит, в котором она разместила фотоколлаж, по ее словам присланный друзьями из Соединенных Штатов. На фотоколлаже президент США Барак Обама и его супруга Мишель смотрят на банан. К счастью, пользователи Twitter, предвидя очевидную реакцию Ирины Родниной, сделали копию ее твита, который и приводим здесь.

Одним из первых заметил эту не совсем удачную шутку депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Алексей Навальный и ретвитнул этот пост. Ну а так как Алексея Навального читают десятки тысяч пользователей соцсети, то случился информационный взрыв с эпицентром твита Ирины Родниной.

Отступая от основной темы, этот случай должен показать нашим властным структурам, что значит быть реальным лидером в обществе, а не назначенным сверху по указке, или накручивать «пустышек» фолловеров.

Резкие комментарии на пост Ирины Родниной посыпались как из рога изобилия. Первый жесткий твит сделал журналист Тихон Дзядко: «Депутат ГД Роднина не скрывает, что она расист».

В «Единой России» скандал с Родниной комментировать отказались. Думская комиссия по этике не будет рассматривать публикацию в Twitter Ирины Родниной, пока не получит официального обращения по этой теме, сообщил глава комиссии Александр Дегтярев.

Дипломаты посольства США в России отреагировали на твит депутата Госдумы от «Единой России» Ирины Родниной цитатой третьего президента США, Томаса Джефферсона:  «Нетерпимость – болезнь, порожденная невежеством».


Добавить комментарий