Московское метро перестает быть безопасным транспортным средством

Участившиеся сообщения в СМИ об инцидентах в Московском метро разрушают традиционное мнение о метро, как о самом безопасном, чистом и быстром транспорте в огромном мегаполисе.

Далеко за примерами ходить не надо. Вот чем пестрят новостные ленты на тему о происшествиях в метро за несколько последних дней Даже отбрасывая стремление авторов написать броский, кричащий заголовок, массовость сбоев, ЧП и инцидентов и происшествий говорит о определенной, неприятной тенденции в работе столичного метро.

— Очередное ЧП в московском метро: поезда «фиолетовой» ветки будут ходить с задержками;
— Возгорание электрокабеля в московском метро ликвидировано;
— Из-за короткого замыкания в тоннеле метро остановлено движение поездов по Замоскворецкой линии;
— На станции «Серпуховская» московского метро произошло ЧП;
— В московском метро остановлено движение поездов от станции «Нагорная» до «Боровицкой».

И это только за последние два три дня.

Кроме организационно-технического аспекта безопасности функционирования метро есть и общественная составляющая. Так ли безопасно чувствует себя пассажир спускаясь под землю. И то, что в этой сфере сложилась тревожная ситуация говорит тот факт, что появился на свет некая программа полиции Москвы «декриминализации столичного метро».

Возможно, что полиция перешла к декриминализации столичного метро после «декриминализации» рынков Москвы.

В пятницу пресс-служба  пресс службе ГУ МВД Москвы распространила заявление, что с субботы московская полиция начинает серию мероприятий по пресечению и выявлению преступлений на станциях столичного метрополитена и прилегающих территориях.

По сообщению полиции особое внимание стражи порядка будут уделять вопросам пресечения этнической преступности, противодействию нелегальной миграции, борьбе с подделкой различных документов, а также пресечению торговли наркотическими веществами.

Только за два дня  (14 и 15 сентября 2013 года) «по декриминализации» столичного метрополитена сотрудники полиции задержали более трех тысяч человек, возбудили несколько уголовных дел, составили множество административных протоколов.


Добавить комментарий