iOS 7: Почему владельцам iPhone 5 и 4 не надо спешить покупать 5S

iOS 7 смартфонов iPhone 5S

Владельцам  iPhone 5 и 4 не надо спешить менять смартфоны, так как инсайдеры говорят, что выходящая 18 сентября операционная система iOS 7, обновит все гаджеты, выпущенные после 2010 года.

Среди отзывов и критики последнего представления нового iPhone от Apple , есть одна функциональная возможность, которую отмечают многие эксперты, это то, что ожидаемый выпуск операционной системы iOS 7 изменит жизнь пользователей гаджетов. Главная ее особенность в том, что ее новые функции смогут ‘оживить’ старые модели Apple, включая  iPad 2 и iPad Mini.

Владельцы нынешних iPhone 5 и 4, а также владельцы iPad 2 и iPad Mini могут загрузить новую операционную систему с 18 сентября, что означает все гаджеты, выпущенные после 2010 года окажутся в плюсе от релиза  iOS 7.

Операционная система  iOS 7 была доступна в бета-версии, но эксперты, которые установили и попробовали этот релиз операционной системы бредили о ней, причем основным эпитетом о ней был ‘невероятная’.

Майкл Лидтке из Associated Press сказал: «Одной из лучших последних вещей от Apple  для  iPhones, является новая операционная система  iOS 7 на которой работают гаджеты

Но эта продвинутая операционная система может в конечном итоге повредить продажам новых гаджетов, так как бесплатное обновление операционной системы будет также доступно и на гаджетах, выпущенных после 2010 года, что дает владельцам старых моделей гаджетов меньше стимулов для покупки новейших моделей от Apple.

Даже руководитель программного обеспечения Apple Крейг Федеричи предсказывает, что любой пользователь, установивший iOS 7, будет чувствовать, что получил новое устройство. Все, кто уже попробовал новую операционную систему без ума от ее возможностей.

Airdrop, меню быстрого доступа и способ фотографии удобно организованы в меню.

Airdrop это новая функция для iPhone 2013, которая позволяет пользователям обмениваться фотографиями, видео и совершать контакты, просто нажав и выбрав товарища iOS 7 пользователей из списка контактов. Airdrop абсолютно новый способ для быстрого и простого обмена контентом с людьми, которые находятся поблизости. Подобная возможность уже раньше была доступна пользователям компьютеров Mac. Все передачи зашифрованы и темы могут быть отправлены с помощью Wi-Fi или Bluetooth. Меню быстрого доступа, которое называется Notification Centre, полностью переделано, чтобы показать наиболее релевантную информацию.

В нем доступна новая почта, пропущенные звонки и другие уведомления , но iOS 7 дополнительно имеет функцию Today, которая дает с одного взгляда узнать, что запланировано на день вперед. Сейчас меню может быть открыто, даже когда экран заблокирован.

Оно показывает текущую погоду и информацию о дорожном движении, которая обновляется в режиме реального времени, также как дни рождения или предстоящие событиях.

В дополнение к Notification Centre, у  iOS 7 имеется Control Centre, который можно открыть, проводя пальцем в нижней части экрана и позволяет пользователю быстро получить доступ к настройкам Wi-Fi и сети, изменить яркость экрана, проигрывать или останавливать музыку. Control Centre похож на Notifcation Menu в последних версиях Android Jelly Bean.

Отдельные приложения могут также управляться и закрываться, двойным кликом на кнопке ‘home’ и свипингом в верхней части окна iOS 7.

Обновленные возможности фотографии дополнены Years, Collections и Moments, которые группируют изображения и видео вместе на основе, когда и где они были сделаны. Когда делается съемка, начинающий фотограф может теперь сфокусироваться при помощи кнопки уменьшения звука на боковой стороне телефона, а кнопкой увеличения громкости сделать снимок.

Приложение Compass, находящееся в папке Utilities в iOS 6, теперь включено в виртуальный уровень.

Apple также добавила встроенную функцию torch, которая использует флешку телефона, что избавляет от необходимости устанавливать приложение torch.

Фирма дополнительно сделала приложение Password Manager при помощи зашифрованной папки, которая может автоматически хранить множество логинов аккаунтов и пароли. Она может хранить данные кредитной карты, используя ее iCloud службу хранения. Подобно тому, как работает LastPass, операционная система может автоматически заполнять формы именами, адресами и личными данными, чтобы сэкономить время.

Поскольку эти пароли используют iCloud, детали могут синхронизироваться через другие гаджеты с iOS 7.

Дополнительные новые функции iOS 7 включают в себя Find My iPhone Activation Lock, которая запрашивает идентификатор Apple и пароль, прежде чем функция может быть отключена. Это означает, если телефон украден, вор не может препятствовать исходному владельцу в поиске своего гаджета. Также будет блокировать попытки воров удалять данные из телефона.

Компания Apple также добавила функции популярного приложения Near Me , которое персонализирует приложения, установленные на гаджете, когда пользователь открывает App Store, на основе текущего местоположения.

Не все инструменты iOS 7 будут доступны для старых моделей гаджетов, потому что некоторые требуют отпечатка пальца со сканера iPhone 5S, например, хотя другие работают лучше на высокоскоростных моделях с 64-битными чипами.

Новая служба потокового iTunes Radio будет доступна только в США, когда она стартует в тот же день , как iOS 7. Она позволяет пользователям делать поток радиостанций на их iPhone, IPad и создавать плейлисты на основе жанров или артистов. Служба будет работать таким же способом как функция ‘scrobbling’ у Last.fm, которая персонализирует радиостанции на основе  истории прослушивания.

Выступая в среду во время демонстрации, Федеричи сказал, что у iOS 7 полностью переработанный пользовательский интерфейс и более двухсот новых функций. Это все равно, как получить новое устройство, но которое уже знакомо пользователям. Он добавил, что Apple, продала 700 миллионов гаджетов на базе iOS, но 94% пользователей работают на версии программного обеспечения iOS 6, значит можно предсказать, что большинство из них скачает седьмую версию операционной системы, когда она будет доступна на следующей неделе.


iOS 7: Почему владельцам iPhone 5 и 4 не надо спешить покупать 5S: 2 комментария

  1. Какашка ваши айфоны обычный смартфон на андроиде за тысяч 10 Ито из за корпуса.

  2. если нашёл айфон 5 в салофане не разу не октевирован и не имеющего собственика. за исключением магазина эльдорадо. что делать? разве я не являюсь собствеником по скольку именно я принял «присягу» американского яблока при регистрации устройства

Добавить комментарий