Книга рекордов Гиннеса

Самая маленькая собака – чихуахуа Милли

Самая маленькая собака в мире

Любимое занятие представителей Книги рекордов Гиннеса фиксировать рекорды, которые связаны с эпитетами большая, тяжелая, высокая, то есть с фиксацией всего самого крупного. Но есть и противоположные рекорды, когда фиксируются самые маленькие, легкие и тому подобное.

Именно с мини рекордом связан нынешний наш рассказ. Речь пойдет о самой маленькой собаке в мире. Есть такой рекорд и имя ему крошечная собака породы чихуахуа, кличка которой Милли. Чихуахуа Милли занесена в Книгу рекордов Гиннеса 2014 года как самая маленькая собака в мире. Негласно этой крохотной собачонке присвоено неофициальное звание самой симпатичной собачки.

Чихуахуа Милли имеет рост 10 см

самая маленькая собака - чихуахуа Милли

Несмотря на то, что высота Милли – всего около 10 сантиметров, ее хозяйка Ванесса Семлер из Пуэрто-Рико очень гордится своим домашним питомцем, который попал в Книгу рекордов Гиннеса 2014 как раз за свой крошечный размер.

чихуахуа Милли

Представители Книги рекордов Гиннеса подтвердили, что эта очаровательная собачонка породы чихуахуа является новым мировым рекордсменом по росту.

Счастливая Ванесса Семлер призналась, что не все так просто с ее домашним животным, так как из-за своей крошечности для Милли обычный образ жизни любой другой собаки крайне опасен, ведь она не только может сломать свои манюсенькие ножки, но и также легко теряется как по время прогулки на улице, так даже и дома – уж очень она маленькая.

До Милли звание самой маленькой собачки из Книги рекордов Гиннеса носила чихуахуа Биби.

Обладательница рекордсменки отмечает, что она очень осторожно обращается с собачкой, зато ей приятно узнать о том, что она самая крошечная в мире, кроме того, ей льстит отношение других людей к Милли – все норовят с ней сфотографироваться.

Ванесса также рассказала, что когда ее чихуахуа была еще щенком, то ее ей приходилось кормить своего питомца с помощью пипетки, при этом Милли была настолько маленькой, что помещалась на чайной ложке.

Зато теперь собака породы чихуахуа, как ее называют крошка-Милли, является одним из новых рекордсменов, которые попали в новое издание Книги рекордов Гиннеса 2014.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *