В Эфиопии живет 160-летний претендент на самого старого жителя планеты

В Эфиопии живет 160-летний претендент на самого старого жителя планеты. Фермер Джакабо Эбба утверждает, что ему 160 лет, но никаких документов подтверждающих его возраст нет.

Последнее время сообщения об обнаружении самых старых жителях планеты посыпались, как из рога изобилия. Вот 16 августа прошла информация о боливийце, которому уже 123 года, и у него на руках есть документы, подтверждающие его возраст. Сейчас он рассматривается комитетом Книги рекордов Гиннеса.

Но вот вчера стало известно, что в Эфиопии живет фермер Дхакабо Эбба, который говорит, что ему не менее 160 лет.

Например, не многие из нас знают о вторжении Италии в Эфиопию в 1895 году, а этот житель Эфиопии утверждает, что не просто знает об этой войне, но был участником тех давних событий. Долгожитель из Эфиопии говорит, что ему 160 лет, и это делает его не только самым старым человеком, который живет сейчас, но, и вообще, самым старым человеком планеты, когда-либо жившим на Земле.

Он утверждает, что четко помнит времена вторжения Италии в свою страну в 19 веке. Но подтвердить свои слова ему нечем, у него нет никаких документов, подтверждающих возраст.

В заявлении, сделанном для Oromiya ТВ, Дхакабо Эбба рассказал так много точных деталей из истории своей местности, что журналист Мохаммед Ademo стал верить о 160-летнем возрасте старого человека. Например, Дхакабо Эбба рассказывает, что в момент вторжения Италии у него было две жены, а сын был достаточно взрослым, чтобы пасти большое стадо коров.

Если это правда, то возрастная граница старейшего человека планеты отодвигается на целых 46 лет.

Также он приводит свои детские воспоминания о восьмидневном конном путешествии в Аддис-Абебу. Теперь это поездка занимает всего несколько часов. Эбба вырос в обществе с устной культурой, где не существовало документов, подтверждающих личность.

В настоящее время самым старым человеком Земли является японка Мисао Окава, которой 115 лет и она входит в Книгу рекордов Гиннеса, как старейший человек планеты.

Самым старым человеком, когда-либо жившим на Земле, признана Жанна Луиса Кальман. Она умерла в 1997 году в возрасте 122 года и  164 дня.


В Эфиопии живет 160-летний претендент на самого старого жителя планеты: 1 комментарий

Добавить комментарий