На Алтае нашли 20-летнего отшельника, выросшего вне общества

На Алтае в районе города Белокурха был случайно обнаружен в лесу молодой человек, который, по его словам, всю свою сознательную жизнь провел в лесу.

По словам молодого человека, которому, опять же с его слов, около двадцати он родился в 1993 году. С 1997 года они стали жить в землянке среди леса, когда семья решила покинуть общество. В мае 2013 года родители по непонятной причине оставили его одного.

С другой стороны, люди общавшиеся с ним говорят, что выглядит он на лет 13-14. У него нет отставания в умственном развитии и он свободно разговаривает с достаточным словарным запасом. К людям он вышел с просьбой о помощи, когда закончилось лето. Так утверждают местные чиновники.

По словам подростка в «город» он переезжать не намерен. Сейчас он запасает на зиму дрова и живет в лесу. Принудить его к переселению или привлечь родителей  за недосмотр или оставление в опасности не представляется возможным. С другой стороны, откуда он знает, что такое совершеннолетний и его права.

С парнем общались чиновники из местной прокуратуры. По их словам он выглядел здоровым и нормальным. Темп речи замедленный, связанный с недостаточной речевой практикой. Сейчас судьбой парня занимается прокуратура Белокурихи.

Местность около Белокурихи является известной курортной зоной в живописном Алтайском крае России на юге Сибири. Здесь знаменитые минеральные источники, есть оздоровительные центры, лыжные базы.

Местные газеты назвали парня «Сибирский Магули». Вся эта история смахивает на такой же обман, как история с «Лесным мальчиком» в Германии, который оказался 21-летним голландцем, скрывающимся от хозяина за долги и от бывшей беременной подруги.

 


На Алтае нашли 20-летнего отшельника, выросшего вне общества: 1 комментарий

Добавить комментарий