Дирижабли Aeroscraft нового поколения изменяют лицо авиации

Дирижабль Aeroscraft

Планы корпорации Worldwide Aeros по реализации дирижаблей нового поколения в лице их прототипа дирижабля Aeroscraft приобретают все более реальные формы — начинаются полномасштабные испытания. Разработчики обещают, что они коренным образом изменят лицо авиации.

Дирижабли когда-то считались будущим авиации, но после трагической катастрофы «Гиденбурга» они на долгих 75 лет исчезли в небе. И теперь пионерская корпорация Worldwide Aeros делает уверенные шаги, чтобы вернуть в авиацию дирижабли и совершить революци  на мировом рынке грузовых авиаперевозок.

Дирижабль Aeroscraft построен на основе инновационной технологии, обеспечивающей аэродинамические характеристики, которые позволяют управлять его полетом лучше, чем предыдущими дирижаблями. Это даст возможность избежать проблем дирижаблей первого поколения.

Дирижабль требует в 3 раза меньше топлива, чем аэроплан перевозящий такой же груз. Он может взлетать и садиться в любом месте даже без наличия ВВП, хотя бы номинально. Дирижабль даже может садится м взлетать с водной поверхности. Это делает его неоценимым в регионах стихийных бедствий или в зонах боевых действий.

Aeroscraft был разработан корпорацией Worldwide Aeros, которая получила $3-х миллионный грант от правительства США. Как сообщает Business Insider летательный аппарат скоро совершит первый самостоятельный испытательный полет.

Дирижабль Aeroscraft

Специалисты компании предсказывают, что появление таких летательный аппаратов изменит лицо авиации, в особенности грузовые международные перевозки. Этот вид авиатранспорта дешевле, чем самолеты, и быстрее, чем судовые перевозки.

Ключевой технологией революционного прорыва является изобретение основателя компании Игоря Пастернака, который предложил новый способ сжатия гелия, который позволяет дирижаблю управлять своим весом.

Дирижабль Aeroscraft

Aeroscraft может вертикально взлетать и садиться, как вертолет, поэтому он может эксплуатироваться в местности, где нет аэродромов и аэропортов. Это означает, что, даже если его скорость около 185 км в час, гораздо меньше скорости современных реактивных самолетов 800 км/час, то все равно общее время доставки грузов конечному потребителю будет меньше. Компания надеется, что дирижабль будет полезен военным и для оказания благотворительной помощи по всему миру, особенно в регионах с неразвитой наземной инфраструктурой.

Невероятно, но факт, по сравнению с металлическими реактивными самолетами Aeroscraft тоже имеет преимущество, так как сделан из пуленепробиваемой кожи и даже, если будет пробит, то не будет сдуваться, как воздушный шар.

Компания утверждает, что первые дирижабли станут доступны для клиентов в середине 2015 года. Дирижабли будут сдаваться в аренду. Аренда модели дирижабля, которая несет 66 тонн полезной нагрузки, будет стоить более $25 млн. в год, а аренда модели грузоподъемностью в 250 тонн будет стоить $55 миллионов.


Добавить комментарий