Десять фотографий Мэрилин Монро проданы на аукционе за $41 тысячу

Особая серия фотографий Мэрилин Монро продана на аукционе Фридмана за 41250 долларов на этой неделе, превысив первоначальную оценку лота в четыре раза.

Фотографии были сделаны в июне 1962 года Бертом Штерном, который получил редакционное задание сделать фотографии звезды Голливуда и модели Мэрилин Монро для журнала Vogue в отеле Bel-Air в Лос-Анджелесе.

В течение трех дней он сделал более двух с половиной тысяч фотографий 36-летней Мэрилин Монро всего за шесть недель до трагической смерти звезды Голливуда. Не удивительно, что эта серия фотографий впоследствии была названа «Последняя сессия», которая состояла из снимков в модной одежде, портретные фотографии и обнаженную натуру.

Некоторые фотографии из этой серии были опубликованы в книге Берта Штерна «Marilyn Monroe: The Complete Last Sitting» (Мэрилин Могро»: Завершение последней сессии»). Согласно релиза эти фотографии являются очень редкими и широко не публиковались.

Аукцион проходил через несколько месяцев после смерти 83-летнего легендарного фотографа Берта Штерна в своем новом доме в Нью-Йорке.


Добавить комментарий