Тренд в моде мужских сумок увеличивает топ продаж на миллиард долларов

Популярный аксессуар

По данным маркетингового исследования компании NPD group, продажи мужских сумок и дорожных сумок выросли в прошлом году на 3%, достигнув объема $957 миллионов.

Был момент, когда мужчины считали носить большие сумки чисто женским стилем, но текущий модный тренд в области этого аксессуара доказывает, что это мнение уходит в прошлое. Теперь этот стильный аксессуар стал любимым у обоих полов.

Продажи мужских сумок и рюкзаков показали невероятный рост на 24%, а более типичные мужские аксессуары, такие как портфели, сумки для ноутбуков и спортивные сумки показали снижение продаж.

В целом промышленная отрасль мужских сумок показала в прошлом году рост на 2,9 миллиардов долларов.

Мало того, что барсетки или, как их коротко называют, «murse» завоевывают все большую популярность, но мужчины уже готовы больше тратить на них, чем на рюкзаки и спортивные сумки. Реально, как показала NPD group, молодые мужчины в среднем тратят $56.40 на ручные сумки и $36.66 на рюкзаки.

Конечно, такие популярные личности, как Канье Уэст, Райан Рейнольдс, Хью Джекман или Jay-Z могут потрать больше, чем среднестатический мужчина.

Канье Уэст Райан Рейнольдс

Популярны дизайнерские сумки для мужчин, например, такие как саквояж Erwin Fieger за $660 от Paul Smith или дорожная сумка от 3.1  Phillip Limза за $995, портфель Rag & Bone за $450.

Но для среднего мужчины, который  чувствует себя более уверенным, если размахивает барсеткой с логотипом Louis Vuitton, есть более доступные брендовые мужские портфели, например, Coal Tote от Jack Spade за 199 долларов.

Хью Джекман  Jay-Z

Другие более доступные варианты включают дорожную сумку Abingdon от J Crew за $100 или коричневую сумку Zara за $79.90 (на фото).

 

Сумка Сумка

Аналитик из NPD group Маршал Коэн сделал вывод, что появление все большого количества гаджетов подобно таким, как iPhone, iPad и Kindle, требует от мужчин большего пространства для хранения. Возможной причиной такого тренда является мода на более обтягивающие джинсы.

Сумка Сумка

По его словам, одежда мужчин становится более обтягивающей, и нужно искать место, куда положить ключи, сотовый телефон. В результате изменения моды мужчина должен носить с собой дополнительную сумку, например, барсетку или портфель.

Сумка Сумка

 


Добавить комментарий