Мужчина, сбившись с пути, выжил после четырех месяцев скитаний в Андах

Рауль Фернандо Гомес Кирканеджи из Уругвая пропал без вести в мае, после того, как отправился на мотоцикле из Чили в Аргентину через Анды, но вынужден пробираться пешком из-за поломки мотоцикла и заблудился в метель.

Уругваец найден живым после четырех месяцев выживания в суровых Андах, где он пережил зиму питаясь крысами и изюмом. 58-летний Рауль Фернандо Гомес Кирканеджи был спасен в воскресенье группой аргентинских метеорологов, которые во время мониторинга уровня снега наткнулись на него.

Он потерял около двадцати килограмм во время сурового испытания и был сильно истощен, но врачи сказали, что через несколько дней он будет в порядке.

Он решил в мае пересечь Анды на мотоцикле из Чили в Аргентину. Но ему пришлось пробираться по горам пешком из-за того, что байк поломался. А потом он сбился с пути в метель. Поисковая группа начала работу, но прекратила поиски из-за суровых погодных условий в июле.

Метеорологи из северо-западной провинции Сан-Хуан нашли его в приюте на высоте 2840 метров над уровнем моря. Доведенный до отчаяние и обессиленный, он смог привлечь внимание экипажа тем, что открыл дверь хижины и выкарабкавшись из нее.

Сахар, изюм, крысы и остатки приюта помогли остаться в живых Гомесу в зимний период Южного полушария. Он потерял 20 килограмм и был сильно обезвожен. Врач, который обследовал Гомеса, был поражен выносливости организма этого человека.

 

Этот случай напоминает эпизод 1972 года, когда самолет с командой уругвайских регбистов летевших в Чили, разбился в Андах. В авиакатастрофе погибло 29 человек, 16 выжило. Они питались погибшими.


Добавить комментарий