Новости Мир

Сирия последние новости: Видео химатаки в Сирии дает основание для удара

Башар Асад

Париж. Госсекретарь США Джон Керри заявил в воскресение, что администрация Белого Дома распространяет видео химической атаки, чтобы убедить американцев и Конгресс, что военное вмешательство против правительства Сирии является необходимым.

Выступая на пресс-конференции в Париже Керри сказал, что видео проясняет атака не является чем-то таким, что могут проигнорировать американцы. Соединенные Штаты обвиняют правительство президента Сирии Башара Асада в использовании химического оружия в нападении 21 августа и привел сведения разведки, заявив что погибло по крайней мере 1429 человек, включая более 400 детей. Видео демонстрирует жертвы с явными признаками отравления от нервно-паралитического газа.

“Это видео дает понять людям, что это реальные человеческие тела, реальные дети и их родители, на которых осуществлено воздействие неприемлемое для любой личности в любом месте и при любом режиме,” сказал Керри. “И Соединенные Штаты Америки, которые всегда вместе с другими твердо стоят за то чтобы сказать – это не наши ценности, это не наше.”

Керри в Европе пытается поднять европейскую поддержку военного вмешательства в Сирии и обсуждение проведения мирных переговоров по Ближнему Востоку.

Вернувшись в США, Белый Дом делает большие усилия для того, чтобы сплотить членов Конгресса. Законодатели рассмотрят резолюцию, разрешающую “ограниченное и конкретно оговоренное использование” вооруженных сил США против Сирии в течение 90 дней и запрет высадки сухопутных подразделений на территорию страны. Для обоих палат Конгресса назначен брифинг в понедельник.

“Подавляющее большинство членов Конгресса – Палаты представителей и Сената – не определились. И именно поэтому сейчас это видео показано и проводятся брифинги,” сказал Керри.

Керри встретился в Париже с представителями Лиги арабских государств, что является частью усилий заручиться поддержкой сирийского удара. Он подтвердил, что Саудовская Аравия поддерживает военные действия.

Саудовская Аравия является убежденным сторонником оппозиционной борьбы с Асадом и Министр Обороны США Чак Хейгел указал на них, как на региональные силы, которые поддерживают военные действия США в Сирии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *