Выборы мэра Москвы 2013: Все кандидаты проголосовали, Собянин последним

На выборах столичного градоначальника все кандидаты проголосовали. Первым отметился Михаил Дегтярев, а Сергей Собянин проголосовал самым последним. Явка очень низкая, на 10.00 проголосовало 1,93% москвичей, на 12-00 уже 7,14%.

Наблюдатели связывают низкую явку с неважной погодой. Вчера во время празднования Дня города облачность над Москвой разгоняли спецавиация ВВС в составе десяти самолетов.

По официальным данным на данный момент серьезных нарушений в работе избирательных комиссий нет. Правда утром многие жаловались на невозможность получить доступ к видеокамерам. Как потом объяснили это технический сбой.

В Мосгоризбиркоме прогнозируют явку на уровне 50%, а на 10-00 проголосовало лишь около 2%. Наплыв избирателей прогнозируют к обеду. На 12 часов всего чуть более 7%.

Из смешного можно отметить голосование бывшего мэра Юрия Лужкова. Об этом пишет журналист Сергей Пархоменко, работающий на одном из участков: «Лужков проголосовал. Мучительно пытался вспомнить номер своей квартиры. Так и не вспомнил. Ему помогли. Нашли его в книге избирателей. Сказал несколько округлых банальностей. Похвалил альтернативные выборы. Обругал Медведева. Очень похудел и постарел, конечно».

Вот типичный ответ наблюдателя, без каких-либо предпочтений:


Добавить комментарий