Какие хай-тек вещи мы скоро будем носить?

Мы находимся под пристальным вниманием компаний производящих высокотехнологические вещи, которые ищут с головы до ног место, где еще они могут получить свою прибыль.

Появление на рынке высокотехнологичных вещей, таких гаджетов, как очки Google Glasses и «умных» часов Samsung Galaxy Gear является констатацией того факта, что наше тело становиться новым полем битвы технологических гигантов. Хай-тек индустрия отыскивает на нас от головы до ног места, где они могут применить свои технологии, чтобы извлекать свою выгоду.

И когда мода сталкивается с технологиями, что является мечтой дизайнеров, от этого вещи становятся еще более шикарными, чем прежде. Например, Google Glasses информацию, которая обычно выводиться на экран компьютера или смартфона размещает прямо перед глазами пользователя, используя маленькую призму и пару линз. Очки также оснащены камерой и микрофоном, обеспечивая технологию управления гаджетом при помощи голоса.

А новые футуристические «умные» часы от Samsung основаны на технологии смартфонов, включая возможность совершать звонки по сотовому телефону и пользоваться самыми разными приложениями на вашем запястье. Но это только начало использования умопомрачительных технологических достижений, которые можно носить на себе.

Ученые работают над технологиями, которые через несколько десятилетий, могут быть имплантированы под кожу. Например, профессор Кевин Уорвик, используя микрочип подключенный к его нервам, контролировал руку робота. Другой ученый считает, что гаджеты имплантированные человеку могут быть использованы для сбора данных человека с большой пользой в плане медицины. Они будут подсказывать нам правильно ли мы питаемся, достаточно ли физически активны. Они будут сигнализировать медработнику, ухаживающему за пожилым человеком, или его родственнику, о проблемах со здоровьем пожилого человека.

Имплантаты могут использоваться для управления компьютерными играми или, например, восстановить повреждение нервной системы или других органов человека, правда все это может стать реальностью через несколько десятилетий. Имплантат, вставленный в поврежденную часть спинного мозга, возможно, сможет кому-нибудь вернуть чувствительность или даже движения.

Заглядывая в царство научной фантастики, некоторые эксперты считают, что пройдет всего лишь 32 года и мы сможем загружать весь наш интеллект в компьютер и всего 90 лет, когда мы сможем замещать недолговечные части человеческого организма роботами. Эти две технологии фактически могут сделать человека «бессмертным».

Директор по реинжинирингу Google считает, что мы становимся все более и более не биологическими до момента, когда небиологическая часть станет доминирующей, а биологическая часть не столь важной как раньше.

Кольца аутентификации NFC

Компания Google экспериментирует с кольцами для аутентификации NFC Ring — аппаратными паролями в виде кольца, надеваемого на палец пользователя. Стандарт NFC действует на расстоянии до 10 см, и такое кольцо очень удобно для открытия дверных замков. Но его можно использовать и на компьютере, в том числе для аутентификации в веб-сервисах. Например, многие Android-устройства поддерживают коммуникации по NFC.

Умные носки (smart sock)

Компания Heapsylon представила умные носки Sensoria, которые из элемента одежды превратятся в вашего личного фитнес-тренера. Носки оснащены незаметными датчиками, которые отслеживают положение ног, на которые они надеты, нагрузку на эти конечности, а также несколько других важных показателей. Все полученные данные умные носки Sensoria будут отправлять на смартфон, на котором установлено специальное приложение. Гаджет обработает эту информацию и даст пользователю ряд полезных советов даже предупредит когда наступает опасный момент нанесения травмы.

Воздухочищающие браслеты

Дороги забиты автомашинами и было бы неплохо иметь при себе очиститель воздуха. Скоро это будет возможно. Hand Tree (Дерево на руке) сделан из экологически чистого пластика и искусственной кожи и очищает воздух вокруг владельца. Устройство повторяет принцип биосинтеза растений: оно поглощает углекислый газ и выделяет кислород, а также абсорбирует пыль, дым и прочие неприятные компоненты в воздухе. Браслет разработан российским студентом Александром Костиным из города Владимир, в рамках конкурса Electrolux Design Lab 2013.

Одежда, которая заряжает телефон

Гибкие солнечные батареи вмонтированные в одежду, позволяют заряжать смартфоны.

Одежда-хамелеон

Благодаря оптоволокну и светодиодам вам не нужно думать об цветовой гамме одежды. Путем вплетения их в ткань вы можете изменить цвет одним нажатием кнопки. Голландский дизайнер Даан Розегаарде разработал платье Intimacy 2.0, которое становится прозрачным, если девушка начинает волноваться.
Браслеты дистанционного управления

Костюмы людей в будущем обязательно будут оснащены металлоискателем, эти устройства будут работать не только на поиск металлов, но и как рентген просвечивая всевозможные предметы.

Управление широким диапазоном бытовых приборов вскоре может осуществляться дистанционно при движением запястьем. Калифорнийская компания Jawbone уже сделала браслет, который может отслеживать сколько шагов вы делаете каждый день, как хорошо вы спите. Эта информация поможет владельцу браслета сделать его жизнь более здоровой. Следующее поколение хай-тек браслетов сможет делать гораздо больше, используя датчики управлять компьютером, телевизором и другими бытовыми приборами одним движением руки.


Добавить комментарий