Управляемый игрушечный вертолет убил своего хозяина, 19-летнего парня

В Нью-Йорке управляемая модель вертолета убила своего хозяина, 19-летнего Романа Пирожека, лопастями искромсав его голову. ЧП случилось в Бруклинском парке, любимом месте энтузиастов авиамоделизма.

По предварительным данным молодой человек получил смертельные ранения от винтов модели дистанционно-управляемого вертолета, когда тот потерял управление и врезался в своего хозяина. Лопасти отрубили ему часть головы, практически сняв скальпель с парня. Диаметр лопастей вертолета дорогой модели достигает полутора метров и они вращаются со скоростью более 2 тысяч оборотов в минуту.

Когда полиция прибыла на место ЧП молодой человек был уже мертв.

Происшествие случилось в парке имени Калверта Вокса в окрестностях Бруклинского района Грейвсенд, недалеко от Кони-Айленда — популярного места энтузиастов авиамодельного спорта.

В новостях сделан репортаж места происшествия с вертолета. Детективы изучали место происшествия и модель вертолета, которая упала рядом.

Свидетелями инцидента были три человека, находившиеся в парке. Жители рассказали, что погибший был заядлым любителем построения и испытаний дистанционно-управляемых вертолетов.

Роман Пирожек

Это видео сделано, когда Роман Пирожек управляет моделью вертолета, показывая разные трюки своего детища. В тот раз все было удачно, вчера был несчастный случай.


Добавить комментарий