В Санкт-Петербурге 5 сентября открывается саммит G20

5-6 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге состоится встреча глав государств и правительств стран «Группы двадцати», объединяющей крупнейшие экономики мира (90% ВВП планеты). На этом форуме обсуждают вопросы глобального экономического и финансового сотрудничества.

Хотя саммит начинается завтра, но сегодня 4 сентября на территории государственного комплекса «Дворец конгрессов» в Стрельне  начал работать Международный пресс-центр саммита G20, который будет работать до 7 сентября. Рабочие места журналистов оборудованы компьютерами, телефонами. Вся территория пресс-центра является зоной бесплатного wi-fi. На саммит «Большой двадцатки» аккредитовано 2 тысячи 880 журналистов.

В Санкт-Петербург уже прибыли многие представители «двадцатки» и другие официальные лица. Генеральный Секретарь ООН сегодня проводил встречу в Санкт-Петербургском университете.

Генсекретарь ООН Пак Ги Мун

Президент Путин провел оперативное совещание, на котором обсуждался ряд вопросов, связанных с подготовкой и проведением, а также с контентом стартующего в четверг в Санкт-Петербурге саммита «Большой двадцатки». Пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что на встрече обсуждалось положение вокруг Сирии.

Справка о «Группе двадцати»

«Группа двадцати» — ведущий форум международного сотрудничества по наиболее важным аспектам международной экономической и финансовой повестки дня. Основные цели и задачи форума:

1. Координация политики между членами G20 с целью достижения глобальной экономической стабильности и устойчивого роста.
2. Продвижение финансового регулирования, которое бы снижало риски и предотвращало будущие финансовые кризисы.
3. Создание новой международной финансовой архитектуры.

В «Большую двадцатку» входят: Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Турция, Россия, Саудовская Аравия, США, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония и Европейский союз.


Добавить комментарий