Самый большой аллигатор пойман в реке Миссисипи

Самый большой аллигатор

Американец Дастин Бокмэн начал первый уик-энд сезона охоты на реке Миссисипи с рекордного улова — ему удалось поймать самого большого аллигатора.

Департамент Миссисипи природопользования, рыболовства и парков подтвердил, что ему удалось поймать 330-килограммового животного, длина тела которого составила почти 4 метра (3,96 метра, если быть точными).

27-летний водитель UPS и его друзья заметили гигантского пресмыкающегося в водах Миссисипи, после чего в течение целых двух часов они следили за ним, еще два часа пытались поймать этого американского (миссисипского аллигатора), и в конечном итоге им потребовалось еще два часа для того, чтобы затащить подобную махину на свою лодку, закинув петлю ему на шею.

Затем они ждали подкрепления для того, чтобы оттащить крокодила к берегу, где и зафиксировали рекордный размер животного, после чего животное отпустили на волю.

Самый большой аллигатор

По словам Дастина Бокмэна, после такого улова он и его команда чувствовали себя усталыми, голодными, все очень хотели спать, но при этом были счастливы, побив рекорд.

Сезон охоты на реке Миссисипи начался 30 августа и длится в течение десяти дней. В этом году в водах одной из величайших рек мира, которая протекает по территории США, также поймали  самую длинную и тяжелую самку аллигатора, весом 134 килограмма. Длина ее тела оказалась около трех метров.


Добавить комментарий