Аэропорт Сочи, реконструированный к Олимпиаде, не выдержал испытание дождем

Олимпийские новостройки Сочи не выдержали испытание дождем. Проливной дождь, начавшийся сегодня утром, подтопил зал прилета нового аэропорта, построенного к Олимпийским играм, его багажное отделение.

Прилетевшие пассажиры первыми сообщили о том, что сразу по прилету они оказались по щиколотку в воде в здании новенького Олимпийского аэропорта, а с потолка капает вода. На ликвидацию потопа брошены все свободные силы дежурной смены аэропорта, как сообщают в Твиттере очевидцы, это примерно 20 человек. Пока пассажиров перевели в помещения куда не добралась вода, например, в багажную зону международных авиалиний.

Сочи Аэропорт

Пока аэропорт не закрыт. Но задержки рейсов уже появились. Непогода в зоне Сочи по сообщениям МЧС России продлится до 5 сентября. Чем это будет грозить аэропорту и другим сооружениям Олимпиады пока не ясно. Возможно, непогода стала причиной задержки пока двух рейсов на значительное время.

В самом городе из-за ливня образовались большие заторы. За ненастное утро в городе произошло 8 ДТП.

Только после начавшегося в социальных сетях обмена данными и мнениями, управляющая кампания «Базэл Аэро» разродилась сообщением: «Сегодня, около 10:00, в Сочи и окрестностях начался проливной дождь, который продолжается до сих пор. В результате выпадения большого количества осадков за короткий срок  произошло незначительное подтопление зоны прилета внутренних линий Международного аэропорта Сочи. Поскольку багажное отделение аэропорта расположено на несколько сантиметров ниже уровня перрона, вода начала поступать в здание аэровокзального комплекса. В настоящий момент около 20 сотрудников аэропорта задействованы в ликвидации подтопления. До завершения работ по уборке воды пассажиры всех рейсов получают багаж в зоне международных авиалиний (сектор С).В целях недопущения подобных ситуаций в будущем, принято решение создать в районе аэропорта Сочи дополнительную ливневую систему для отвода дождевых стоков».

Член Общественной палаты РФ Сергей Марков, комментируя ситуацию с затоплением аэропорта, сказал: «Там много бардака». Причинами инцидента стали и неконтролируемое стихийное бедствие, и коррупционная составляющая работ по сооружению нового здания аэропорта. Сергей Марков нелестно отозвался об управляющей компании.

Видео:


Добавить комментарий