Новости Мир

Лондонский небоскреб “Уоки-Токи” расплавил части дорогого Jaguar

Солнечные лучи, отражаясь от лондонского небоскреба “Уоки-Токи” и усиливаясь в силу вогнутости фасада, расплавили части дорогого Ягуара. Власти Лондона расследуют инцидент.

Лондонский небоскреб получил свое название “Уоки-Токи” из-за схожести его формы с популярным радиопереговорным устройством. Фасад небоскреба имеет вогнутую форму, из-за чего в определенное время положения солнца на небосклоне в определенной точке напротив небоскреба происходит сильная концентрация солнечных лучей. Температура в этом месте может достигать значительных величин.

Это и стало причиной повреждений, которые получил дорогой Ягуар, оставленный хозяином Мартином Линдсеймом по досадной случайности именно в том месте, где лучи концентрируются. Потребовалось всего два часа, чтобы после того, как он вернулся, то смог обнаружить повреждение отражающего зеркала, багажника и приборной доски.

Строительные компании, возводящие небоскреб, который стал причиной повреждений, извинились перед хозяином за причиненный ущерб и заплатили за ремонт почти 1,5 тысячи долларов.

37-этажный небоскреб еще находится в стадии строительства. Но уже сейчас строительные компании и власти города ломают голову, как в дальнейшем предотвратить подобные инциденты.

В представленном ролике дается пояснение, как это происходит:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *