Россия 10: Голосование показало неготовность мобильных операторов

Голосование в проекте «Россия 10» ярко показало неготовность мобильных операторов обеспечивать массивный трафик. Глава Чечни Рамзан Кадыров жалуется на «Мегафон» и «Билайн», Министр культуры Московской области Олег Рожнов — на «МТС».

Вчера были объявлены результаты голосования второго этапа за выбор символа России в проекте «Россия 10». Победителем стал Коломенский кремль с 38,6 миллионами голосов. Второе место заняла грозненская мечеть «Сердце Чечни» с 38,2 миллионами голосов.

Голосование не обошлось спорами и скандалами вокруг результатов. Узким местом, вызвавшим недовольство и победителей и, занявших второе место, стали мобильные операторы.

В Чечне Рамзан Кадыров обвинил «Мегафон» и «Билайн»: «Деньги операторы «МегаФон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера».

А в Московской области министр культуры Московской области Олег Рожнов сказал, что технические проблемы у оператора МТС «лишили» Коломенский кремль порядка 3-х миллионов голосов, отданных за него. Огромный объем трафика СМС почему-то «перегрузил» сервера МТС, в то время как другие операторы справились с обработкой СМС.

Между тем сотовый оператор «Билайн» закрыл все офисы в Чечне, опасаясь за своих клиентов и сотрудников. Но это маразм, когда простое голосование по выбору достопримечательности, превращается в подобие гражданской войны. И, еще, Чечня с ее полутора  миллионами населения дала 38,2 миллиона голосов. О чем еще говорить. Наверное тут и устроители СМС-голосования должны признать, что они прописали неправильные условия голосования.


Добавить комментарий