Шестилетнего мальчика в Китае накололи наркотиками и вырезали глаза

Торговцы органами или, как их еще называют, «черные трансплантологи» совершили ужаснейшее преступление в Китае.

Шестилетний мальчик по имени Го уже идет на поправку в одной из больниц Шанси, но уже никогда не будет видеть. Ребенок пропал в субботу вечером, находясь возле своего дома, он не вернулся на ужин после прогулки.

Спустя пять часов мальчика нашли, при этом родители обнаружили, что на окровавленном лице малыша нет глаз. По словам матери, их сын Го лежал неподалеку от дома, он был в сознании и плакал от боли, его лицо было залито кровью.

По словам мальчика, его украла незнакомая женщина со странным акцентом, она просто схватила его и утащила. Когда он начал плакать, женщина сказала ему, что если он не перестанет плакать, то она вырежует ему глаза. Затем мальчику вкололи сильный наркотик и, когда он был без сознания, все-таки удалили глаза.

По неподтвержденным данным, виновными в происшедшем могут быть «черные трансплантологи», ведь в Китае запрещена пересадка человеческих органов. Тем не менее местная полиция заявила, что это преступление не связано с незаконной торговлей органами, так как роговица не была удалена. Возможно, власти пытаются скрыть эту проблему от местных жителей.

Сейчас, как известно, нет такой технологии, которая может позволить пересадить глаз от одного человека к другому, однако, возможна пересадка роговицы.

Директор глазной больницы в городе Шанси заявил, что мальчику уже не вернуть зрение.

«Общее состояние мальчика стабильное. Мы провели трехчасовую операцию, в основном для того, чтобы закрыть травму пострадавших глаз. Наша больница собрала консилиум, где были лучшие доктора. Его глазные яблоки удалены. В современной медицине нет такой технологии и средств, чтобы помочь пациенту», — заявил директор госпиталя.

Полиция пытается раскрыть это дело по горячим следам и объявило вознаграждение в размере 15 тысяч долларов за поимку преступника.

А пока мальчик, которого навсегда лишили зрения, спрашивает у своей семьи почему всегда темно? Дядя мальчика рассказал: «Он спрашивает, почему небо всегда темное и почему рассвет до сих пор не пришел». Родственники лишь пытаются его успокоить и говорят, что его глаза после травмы перевязаны.


Опубликовано

Добавить комментарий