Видео тарана электричкой автомобиля на переезде в Щербинке 26 08 2013

Два дня назад на переезде в Щербинке произошло ЧП электричка РЖД протаранила легковой автомобиль и протащила его несколько сотен метров. Власти сразу обвинили водителя, но видео блоггеров доказывает, что водитель не виноват.

Утром, 26 августа электропоезд Серпухов – Нахабино на железнодорожном переезде около платформы Щербинка столкнулся с автомашиной Chevrolet. В результате ЧП транспортное движение было парализовано на несколько часов. В начале по заявлениям официальных властей виноватым в столкновении объявлен водитель легковой автомашины.

Но блоггеры нашли видео происшествия. Видео блоггеров показывает, что водитель легкового автомобиля не виновен, он жертва. Автоматика на переезде около остановки Щербинка работает не правильно. Переезд не был закрыт во время движения электрички, более того видно на 22 секунде видеоролика, что шлагбаум начал закрывать, когда электропоезд практически миновал переезд.

Водитель легкового автомобиля двигался при отрытом шлагбауме в общем потоке и наверное даже не ожидал такого поворота событий.

На видео видно по счастливой случайности секундой раньше проехал тяжелый грузовик. Если бы электричка врезалась бы в него то количество жертв было бы значительно больше.

Самое удивительное другое. Сразу после происшествие руководство МЧС и РЖД обвинили водителя в нарушении правил переезда. Но как только блоггер, нашедший это видео, выложил его на Youtube и волны возмущения пользователей Сети позиция резко поменялась. МЧС нашло мужество извиниться за действия своего сотрудника, а РЖД просто без комментариев, трусливо сняло сообщение со своего сайта.

Как все было можно убедится на видео:


Добавить комментарий