Авиасалон МАКС-2013 открылся, первая сделка заключена

В Жуковском открылся XI Международный авиационно-космический салон МАКС-2013. МАКС-2013 будет проходит в течение шести дней на территории аэродрома Летно-исследовательского института им. М.М. Громова.

Премьер Дмитрий Медведев прибыл на авиасалон МАКС-2013. Он направил приветственную телеграмму в адрес участников и гостей авиасалона. Он выступил на пленарном заседании Международного авиационного конгресса, посетил отечественные и иностранные павильоны. Премьер посетил павильоны Федерального космического агентства, общался с космонавтами, находящимися на МКС. Сеанс связи был организован при посещени павильона Роскосмоса. Потом он посетил государственные научные центры, экспозиции иностранных авиационных корпораций и другие объекты МАКС-2013.
Кроме того, глава правительства будет наблюдать за демонстрационными полетами авиационной техники. В его присутствии на МАКСе будет подписан ряд соглашений.

Свое приветствие направил и президент России В. Путин. Как следует из его приветствия, за прошедшие годы МАКС значительно укрепил свои позиции. МАКС-2013 вошел в число крупнейших и наиболее авторитетных международных авиафорумов. Участников привлекают деловые возможности, которые форум предоставляет для общения, развития производственной кооперации, поиска новых партнеров.

Согласно программе Международного авиасалона МАКС-2013 в 15-00 начинается специальная летная программа, которую наблюдает и премьер Д. Медведев. В программе истребитель 5-го поколения Т-50 показал свои летные качества. Самолет под управлением героя России, заслуженного летчика-испытателя Сергея Богдана выполнял фигуры высшего пилотажа. Зрелище длилось 6 минут. При проходе его сопровождали еще два Т-50.

Летная программа открытия авиасалона продолжалась час. В ней приняли участие пилотажные группы «Стрижи», «Русские Витязи», «Беркуты», а также самолеты Су-30СМ, Су-35С, МиГ-35, МиГ-29ОВТ, Як-130, «Суперджет-100», Ту-204СМ, Ту-214ОН, Ил76.

Начало авиасалона МАКС-2013 отмечено тем, что первым контрактом, заключенном на авиасалоне стал 3-х сторонний контракт между ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» , авиакомпанией «ЮТэйр» и ОАО «ВЭБ лизинг» на поставку шести самолетов Sukhoi Superjet 100. Стоимость контракта 217,2 миллиона долларов. «ЮТэйр» будет  эксплуатировать самолеты как на внутренних рейсах, так и на маршрутах в Европу.

В первый день работы МАКС-2013, холдинг «Вертолеты России» и колумбийская Vertical de Aviacion подписали контракты на поставку пяти вертолетов Ми-171А1 и пяти вертолетов Ка-62.


Добавить комментарий