В Сирии снайперы обстреляли автомобиль с инспекторами ООН

В Сирии неизвестные снайперы обстреляли автомобиль с инспекторами ООН. Люди не пострадали, автомобиль пришлось заменить.

Официальные представители ООН сделали заявление, что их персонал, инспектора ООН по вопросам химического оружия были обстреляны. Группа инспекторов ООН планировала провести расследование химической атаки, которая произошла в прошлую среду в пригороде столицы Гута.

Представитель Генерального секретаря ООН Пак Ги Муна заявил, что в машину инспекторов сделано несколько выстрелов из снайперской винтовки, в результате ей стало невозможно воспользоваться. После этого инспекторы вернулись к правительственному контрольному пункту и планировали продолжить работы, используя другую машину.

Пак Ги Мун в понедельник отметил, что успех работы комиссии расследования, кто применил химическое оружие, стал бы предостережением в будущем охотникам использования химического оружия в Сирии и где-нибудь еще.

Соединенные Штаты раскритиковали сирийское правительство, что он не позволил инспекторам изучить место ранее, а не сейчас через 5 дней после инцидента. Представитель Госдепартамента США заявил в воскресение, что госсекретарь Джон Керри сказал ПанГи Муну и своим партнерам в Великобритании, Франции, России и Канаде, что Сирия должна была остановить обстрел района и дать разрешение инспекторам прибыть на место инцидента сразу после атаки в среду.


Опубликовано

В Сирии снайперы обстреляли автомобиль с инспекторами ООН: 1 комментарий

  1. Только ума лишенные могли поверить в то,что правительство Сирии применило химоружие у себя в стране, совершенно невыгодно это Башару Асаду!!!А вот оппозиции, зачинщикам беспорядков эта провокация на руку.Запад тут как тут,уже сляпали решеньице и опять лезут,как в Ирак, Ливию, Югославию.Сколько горя ,смертей,разрушений в эти страны принесли пиндосы + европа своей дерьмократией. Все нормальные люди желают этой кровожадной кучке масонов скорейшей погибели…

Добавить комментарий