Новости Мир

Сирия последние новости: США и Великобритания собираются начать войну против Асада

Последние новости для Асада катастрофические . США готовятся к ракетному удару про правительственным войскам Сирии. Последней каплей стали сообщения о варварской атаке химическим оружием, в результате которой погибло от 200 до 1300 мирных жителей.

Президент США Барак Обама в 40-ка минутной воскресной беседе с премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном обсудил план ракетного удара по правительственным войскам Сирии в ответ на варварское применение химического оружия, которое в основном пришлось на долю мирного населения страны. В течение 48 часов будут согласованы последние детали военной операции против Асада.

Хотя источники Белого Дома никак не комментируют план ракетного удара, британские источники об этом уведомили и в ближайшее время эти планы будут уточнены.
Дэвид Камерон

Командование британским королевским ВМФ в регионе готовятся принять участие в операции, которое будет осуществлено, по всей вероятности, в ближайшие десять дней.

Источники из британского правительства сообщили нападение будет молниеносным и высокоточным при помощи крылатых ракет и не является сигналом, указывающим, что правительство будет вмешиваться в гражданскую войну в Сирии.

Лидеры двух стран хотят послать красноречивое предупреждение диктатору Башару Асаду в связи с гибелью 1300 мирных жителей от химического оружия, большинство из которых дети.

 

Жертвы химической атаки

Военное руководство в Вашингтоне ссылаясь на “серьезные проблемы” готовит окончательный список потенциальных целей для разрушения химического военного  потенциала Асада.

Вмешательство по всей видимости будет, по словам обозревателя Daily Mail Джейсона Гровера, не силами ВВС при помощи бомбардировок, а нанесением удара крылатыми ракетами с кораблей ВМФ США и Великобритании из-за того, что Сирия обладает достаточно мощной ПВО, оснащенной российскими комплексами. Удары будут наноситься дистанционно, разведку в районе целей будут вести еспилотники и наземные спецотряды, полагают военные эксперты.

По их мнению, бомбардировки могут продолжаться в течение суток-двух и затронут ключевые объекты военной инфраструктуры сирийского режима: системы противовоздушной обороны, командные и координационные пункты, правительственные здания, ракетные склады и базы ВВС Асада.

Министерство обороны США послало в восточный регион Средиземного моря 4-й корабль вооруженный баллистическими ракетами без конкретных заданий на пуски ракет. Сейчас в регионе находится ударная авианосная группа с авианосцем типа Nimitz, и на подходе к нему вторая такая же группа, флагманом которой является авианосец того же класса. В Средиземном море усиливается и группировка эсминцев США, имеющих на вооружении крылатые ракеты.

Жертвы химической атаки

В Вашингтоне, высокопоставленный представитель администрации заявил, что у США не никаких “сомнений”, что вооруженные силы режима использовали химическое оружие во время атаки в среду, об этом говорят многие источники информации, число одновременных жертв, симптоматика поражения убитых и раненных, а также свидетельства очевидцев, а также информации, собранной разведкой США.

Чиновник, который просил не называть его имени, сказал, что решение Башара Асада пустить наблюдателей ООН в зону применения химического оружия “рассматривается как запоздалое”. Министр иностранных дел Уильям Хейг также сказал, что “все доказательства” предоставляются приспешниками Асада, которые осуществили зверскую атаку нервно-паралитическим газом. Мы не можем, живя в 21 веке, допустить мысль о том, что безнаказанно может быть применено химическое оружие, что люди могут быть убитыми таким образом и при этом нападающему не будут применены никакие санкции.

По вероятному сценарию ракетный удар будет продолжаться в течение 1-2 суток. Удары будут нанесены по ключевым объектам военной инфраструктуры сирийского режима: объектам противовоздушной обороны, командным пунктам, правительственным зданиям, ракетным складам и базам ВВС Асада.


2 Responses

  1. FORUM – площадь место широкое: С какой неудержимой истерикой гос пропаганда на гос каналах защищает тирана Асада, убивающего тысячами собственных граждан, ради сохранения власти. Пропагандисты уверяют россиян в том, что США страшный агрессор, при чем, это подтверждается словами «экспертов» из США. Что это за эксперты, кто они такие, ни кто не знает, но их меняют как перчатки в новостных выпусках. Голос из телевизора утверждает, что «мирные» начинания России поддерживают чуть ли не все страны входящие в ООН, выступая против бомбардировки войск Асада в Сирии. Но это грязная, наглая ложь. Фактически Россия находиться в полной изоляции в ООН, защищая диктатора Асада, показывая свою внешнеполитическую безграмотность и полное бессилие, из за продолжающихся ежечасно провалов в международной политике. Руководитель МИД Лавров пытается (жалкое зрелище) манипулировать международными актами, которые, по его мнению, не допускают вооруженного вмешательства без санкции ООН. Очень смешно, практически так же, как некогда Матвиенко цитировала Конституцию США, оправдывая Сноудена, представляя его заступником столпов, на которых держится суверенитет и демократия США.
    Люди, опомнитесь. Народ РОССИИ полностью поддерживает США и страны НАТО в их желании уничтожить диктатора Асада и ни кто не в праве врать в эфире гос каналов, что это не так. С Путиным даже Обама отказался встречаться, продемонстрировав полное презрение к нему. И я выражаю ему полное и безоговорочное презрение. Он довел Россию до изоляционного положения, когда никто на международной арене к нашему мнению ни то что не прислушивается, а публично плюет на него, прекрасно осознавая что в руках нашей дипломатии нет ни каких эффективных инструментов влияния. Путин гордится, что победил Грузию, вот истинная лицо всей международной политики России – ее НЕТ. Провал за провалом, но вы же, не то быдло, впитывающее как губка все, что вещают пропагандисты. У вас же еще сохранились, я надеюсь, зачатки ума и сметливости. Когда уже «ракеты» разума ударят по кремлю… и сметут его с лица! sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/1235904_718738424821761_1516121157_n.jpg

  2. Генсек ООН Пан Ги Мун подтвердил, что в атаке на Дамаск в августе 2013 года именно боевики (вопреки утверждениям США) применяли зарин. Оружие массового поражения могло стать причиной войны в Сирии, о последствиях которой даже страшно подумать. А ведь еще тогда, в 2013 году, российские эксперты говорили о том, что химическое оружие в атаке на Дамаск использовали боевики.

    youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=e73Nk5Weeyk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *