Тында, седьмая смерть за неделю в результате отравления газами в России

В СМИ появилось сообщение о смертельном отравлении рабочего газами в канализационном люке города Тында. Трагедия случилась 22 августа. По странному стечению обстоятельств в тот день от газов погибло четверо под Казанью, а двумя днями ранее в Казани от удушья погибли два слесаря.

Местная печать, так называемой северной столицы Приамурья, города Тынды сообщила печальную новость о гибели 22 августа 41-летнего рабочего ОАО «Коммунальные системы БАМа» в канализационном колодце. Двое других рабочих, которые сначала оставались наверху, а потом тоже полезли туда же, после сильнейшего отравления, оказались в реанимации. Они были спасены благодаря сотрудникам МЧС и инженеру коммунальных служб, который и вызвал спасателей. Кстати, подобный случай произошел в Тынде около двух недель назад. Мужчина спустился в погреб в своем гараже и погиб от отравления. Сосед, кинувшийся ему на выручку, оказался в реанимации.

В тот же день под Казанью на своей даче погибла семья из 3-х человек профессора, заведующего кафедрой гражданского и предпринимательского права КФУ и пожилой женщины. Отравление произошло в погребе под дачей, где скопились газы, оказавшимися смертельными для четырех человек.

В тоже Казани буквально накануне в канализационном люке погибли два слесаря «Водоканала», которые последовательно один за другим спускались в шахту и задыхались газами.

Семь смертей и два человека в реанимации в результате отравления газами. Что это? Случайное стечение обстоятельств или тревожная статистика несоблюдения правил и мер безопасности, как личной безопасности, так и производственников.


Опубликовано

Добавить комментарий