В самой большой школе в мире учатся 47 тысяч детей

Самая большая школа в мире включает в себя тысячу классов, в которых учатся 47 тысяч учеников, а 3 800 учителей и сотрудников следят за их воспитанием.

Директор и основатель школы Монтессори Джагдиш Ганд рассказал, что в 1959 году, когда только все начиналось, школу посещало всего пять учеников. Он считает, что каждый ребенок имеет право на образование.

Школа не получает государственное финансирование, с родителей взимается небольшая плата за обучение их детей.

Школу CMS обслуживает беспрецедентное количество персонала — целая армия из 3800 сотрудников, включая учителей, вспомогательный персонал, уборщиц, водителей рикш, электриков, плотников и садоводов — все они работают на благо детей.

Самая большая школа в мире состоит из тысячи классов, оснащенных 4-мя тысячами компьютеров. Находится школа в городе Лакхнау в штате Уттар-Прадеш, создана она была доктором Джагдишем Ганди и его женой Бхарти в 1959 году.

Сегодня школа занимает 20 кампусов, разбросанных по всему городу и продолжает расти с каждым годом, за последние 14 лет ее площадь выросла в два раза.

Ганди рассказал, что для начала финансирования школы он взял кредит в размере 300 рупий ( 4,6 доллара).  Из уст в уста молва о школе стала расходиться по городу, с каждым годом количество детей увеличивалось.

В 2013 году школу официально признали самой большой в мире и занесли в Книгу рекордов Гиннесса, как крупнейшую в мире. На втором месте по количеству школьников учебное заведение Ризал в Маниле, где учатся 19 738 учеников.

«Я считаю, что мы не должны отказывать детям в праве на образование», — заявляет Джагдиш Ганди.

Завуч Гита Кингдон и дочь основателя доктора Ганди говорит, что они не могут использовать автобусы, так как если автобус вмешает 50 детей, им потребовалось бы не менее тысячи таких машин, тогда весь город был бы парализован пробкой.

Поскольку школа не финансируется государством, ученики младших классов платят за обучение по 19 долларов, а школьники постарше — 46 долларов в месяц. Выпускники этой школы работают в ООН, Гарварде и Goldman Sachs.

Дети рады учиться в самой большой школе в мире, так как всегда есть возможность завести много друзей с разными вкусами и интересами.

Но есть и свои трудности, так как выделиться и завоевать признание учителя в этой школе будет не так-то и просто.

Классы варьируются по-разному — в них учатся от 25 до 50-ти учеников, учителя несут ответственность за свою работу и за каждого учащегося.

Это единственная  в мире школа, удостоенная премии ЮНЕСКО.


Опубликовано

Добавить комментарий