«Стрелок из Белгорода» приговорен к пожизненному заключению

«Стрелок из Белгорода» приговорен к пожизненному заключению. Таков вердикт Белгородского областного суда Сергею Помазуну. Суд признал его виновным по всем статьям обвинения.

Приговор зачитывал судья Николай Кудинов: «Вина подсудимого подтверждается многочисленными   фактами обвинения, показаниями родственников пострадавших, результатами проведенных экспертиз.»

Дело гражданина Помазуна, который, честно говоря, по непонятным причинам или причинам которые исходят из его человеконенавистнической натуры, расстрелял шестерых людей завершилось.

Кроме пожизненного заключения Помазун должен возместить моральный ущерб в 3 миллиона рублей. Два миллиона рублей в пользу двух погибших школьниц, и еще один миллион по заявлению вдовы погибшего сотрудника оружейного магазина Игоря Малыхина, у которой на руках остались двое малолетних детей. Правда, возникает вопрос, осужденные пожизненно работать не могут, поэтому из каких источников Помазун будет компенсировать моральный ущерб не понятно, возможно, из ему принадлежащего имущества, но как-то не вериться, что у него таковое найдется. Не является ли это кощунственным по отношению к потерпевшим. В этом случае, наверное, государство должно взять на себя ответственность за выплату моральной компенсации.

Вчера Помазун в последнем слове просил назначить ему 25-летний срок. Об этом просил суд и адвокат «белгородского стрелка», обосновывая это тем, что подзащитный болен, это необходимо учитывать. Далее он заявил, что, если будет назначено пожизненное заключение, то, наверное, они будут обжаловать приговор.

Как известно, 22 апреля 2013 года Сергей Помазун сначала открыл стрельбу в оружейном магазине, убив при этом трех работников магазина, потом, выйдя из магазина, расстрелял еще троих прохожих, оказавшихся случайно на его пути, в том числе двух школьниц.

Все события зафиксировали камеры видеонаблюдения. Преступнику удалось скрыться с места преступления. Объявленный план перехват и розыск позволил поймать и обезвредить крайне опасного, находящегося на грани человеческих отношений, а скорее зверя, преступника в течение практически одних суток. При задержании он ранил майора милиции.


Добавить комментарий