Четыре человека задохнулось в подвале собственного дома под Казанью

Татарстан. Трагедия произошла в деревне Старая Пристань Лаишевского района. Вчера вечером семья из 4-х человек трагически погибла в подвале собственного дома. Предварительно причиной смерти стало отравление углекислым газом

Служба МЧС получила сообщение о трагедии в половине седьмого по московскому времени. Прибывшие спасатели в результате специальных мероприятий извлекли изподвала частного дома тела 4-х человек, двух женщин и двух мужчин. Предварительное расследование показало, что смерть наступила в результате отравления углекислым газом.

По обстоятельствам происшедшего установлено, что вечером хозяин дома, 42-х летний мужчина, спустился в подвал, но почувствовал себя плохо и позвал на помощь родственников. В результате все, кто спустился в подвал, задохнулись. По предварительным данным погибла семья заведующего кафедрой гражданского и предпринимательского права КФУ Михаила Челышева, он сам, его жена и сын.

Обследование дома представителями МЧС показало, что под домой устроен монолитный, непроветриваемый подвал размером 2 на 1,5 метра и высотой около 2 метров.

Происшествие продолжило цепь трагедий связанных с отравлением людей газом, скопившимся в подвальных помещениях или канализационных люках.

Гибель от скопившихся газов в под землей — регулярное происшествие

Буквально накануне 21 августа трагедия произошла в самой Казани. Двое рабочих местного «Водоканала» погибли в люке, задохнувшись парами метана.

Трагедия произошла 20 августа в 23 часа. Два слесаря и мастер «Водоканала» прибыли в поселок Куземетьево, пригород Казани, для устранения засорения канализационного колодца. Рабочие спустились на дно шестиметровой шахты. Слесарь опустил голову в слив, вскрикнул и потерял сознание. Второй слесарь, как обычно это происходит в результате естественной реакции помочь товарищу, начал его спасать и тоже потерял сознание. Оба слесаря задохнулись.

Итак, в течение недели, в Татарстане погибло 6 человек по одной и той же причине отравление скопившимися газами. МЧС надо делать выводы, что, по всей видимости, в из задачи входит не только спасение людей, но и разъяснительная работа по предотвращению нелепой гибели граждан.

Добавить комментарий