Десантный корабль Зубр выплыл на российский пляж в разгар сезона

Отдыхающие в Хмелевке, недалеко от Калининграда на берегу Балтийского моря, были шокированы, когда к оживленному пляжу подплыло 550-тонное военное судно на воздушной подушке.

Мало того, что вид у огромного десантного корабля Зубр и так ужасающий, можно себе только представить насколько пораженными и удивленными оказались отдыхающие, когда неожиданно поднялись огромные волны, раздался  «страшный гул», после чего к берегу начал приближаться военный корабль невероятных размеров.

Отдыхающие не только уже не могли наслаждаться тишиной на белом песчаном пляже в России, но их начали выгонять с побережья — им оставалось лишь смотреть с открытым ртом на происходящее в то время, как десантники начали высадку и потребовали от них убрать полотенца и подстилки и покинуть берег.

Пресс-секретарь Министерства обороны России рассказал таблоиду Комсомольская правда, что 60-метровое судно выполняло тренировочную военную операцию в водах, принадлежащих военным, а купаться и отдыхать в том месте строго запрещено, так как пляж должен был закрытым для общественности.

Представитель ВМФ России так и заметил, что подобные учения — это не только нормально, но в них нет ничего необычного, так как они происходят часто у побережья Хмелевки. Ему только непонятно, что «люди делали на пляже, который относится к территории военной базы».

Военное судно на воздушной подушке относится к классу ЗУБР, корабли которого способны развивать скорость до 60 узлов (110 км/ч).

В ЗУБР могут поместиться до 400 военнослужащих, пусковые установки и даже танки.

Видео с подобным происшествием очень быстро стало популярным на YouTube, особенно шокировав иностранцев — за сутки более миллиона просмотров!


Добавить комментарий