Новый тренд в пластической хирургии лица в Южной Корее

В Интернете появилась фотография южнокорейской девушки с необычно загнутыми к верху уголками губ. Как указывает разместивший фото пользователь, это новый тренд в пластической хирургии в Корее — коррекция улыбки.

Азиаты всегда отличались нестандартным отношением к своей внешности: то глаза расширяют, то носы корректируют с подбородком. В этот раз они превзошли себя, однако, подлинность фотографии пока не подтверждена, возможно, это фэйк.

Специалисты одной из южнокорейских клиник утверждают, что такие операции возможны и называются они «постоянная улыбка».  Доктор Квон Тэк Гын рассказал об этой операции еще в 2012 году на конференции пластических хирургов.

Уголки рта подрезаются и слегка поднимаются вверх, в результате получается похожая на естественную постоянная улыбка.

На YouTube даже выложили видео, где показано, как проводится операция, какие мышцы убираются и что получается в результате.

Однако, специалисты предупреждают, что все эти операции могут привести к онемению лица, в итоге становится практически невозможно жевать и даже глотать.

Южная Корея стала мировым лидером в области пластической хирургии, по данным Международного общества эстетических пластических хирургов. По некоторым оценкам, 20% южнокорейских женщин уже легли под нож ради изменения своей внешности.


Добавить комментарий