Новости Мир

Подробности смерти 20-летней немки после нападения акулы на Гавайях

Яна Лютеропп

Молодая немка Яна Лютеропп, которая проводила отпуск на Гавайях, неделю назад подверглась жестокому нападению акулы, полностью лишившись правой руки. Сегодня, подключенная к аппарату жизнеобеспечения, она умерла в медицинском центре Мауи.

Как все происходило выясняли журналисты. Вот некоторые подробности трагических событий.

Молодая немецкая туристка умерла в медицинском центре Maui Memorial. Она была подключена к аппарату жизнеобеспечения в “очень критическом состоянии”. Вытащил девушку из воды в прошлую среду учитель из Калифорнии, который услышал крики о помощи. Ему помогал еще один учитель и тоже из Калифорнии, которому 61 год. Как оказалось, эти два мужчины. единственные, кто не потерял рассудка, когда разыгралась кровавая трагедия в ста метрах от береговой линии пляжа.

Как сказали ее родственники, Яна боролась, чтобы остаться живой. Но, как ни горько говорить, она не смогла этого сделать. Яна была очень красивой, сильной, молодой женщиной, которая всегда улыбалась и такой она останется в памяти близких и родственников.

Девушка находилась примерно в ста метрах от берега на пляже Палоея Бич в Макена, когда акула напала на нее и напрочь оторвала ней руку. Учитель средней школы Рик Мур из Калифорнии, который первым прыгнул в воду для ее спасения, рассказывал, что молодая девушка все время повторяла, что она умрет. Жена второго участника спасения немки, 57-летняя женщина, находилась на берегу пляжа, когда услышала, леденящий кровь, ужастный крик о помощи. Как она рассказала журналистам, они увидели кровь повсюду в кристально чистой воде вокруг нее.

Рик Мур рванувшийся к девушке, когда приблизился к ней на расстояние примерно трех метров, увидел она лежит на спине, без руки. Руки полностью не было.

Борясь с морскими течениями, которые пересекаются в этой стометровой зоне, Рик Мур тащил молодую девушку, которая была одета просто в бикини, а ее остаток руки упирался ему в грудь. Как он рассказывает, уже около нее, в ста метрах от суши, до него дошло, в какой опасной ситуации они были. Девушка истекает кровью, а рядом шныряет акула. Он начал молиться вслух. К счастью акула не напала снова, а второй учитель из Калифорнии, подхватил их ближе к берегу, помогая вытащить уже безжизненной тело Яны на берег. Как сказали мужчины, из руки кровь практически не шла, что говорило о том, что она потеряла очень много крови в воде.

Возле берега Рику Муру помог 61-летний Николас Грисаффи. Потом подъехали спасатели, девушку погрузили в лодку и отправили к месту, где ожидали прибытия скорой помощи. Потом подошел полицейский со жгутом для остановки крови.

Как рассказывают учителя из США, действовали только они, вся остальная публика, которая в этот момент была на берегу пляжа, просто впала в прострацию.

Трагический случай, происшедший на прошлой неделе, связанный со смертью от нападения акулы продолжил список жертв акул. На Гавайях последнее смертельное нападение было в 2004 году. Но нападения акул довольно часты, так в июле в Мауи было зафиксировано три таких случая.

Яна Лютеропп родом из Циренберга, к северу от Касселя в Западной Германии. Она была членом городского коллектива карнавальных танцев, который носит название Grace Berger Dance Guard ,и уехала из Германии прошлым летом для работы по программе au pair в семью Сиэтла, штат Вашингтон.

На Гаваяйх она была в трехнедельном отпуске и планировала 11 сентября вернуться в Германию. Об этом она писала в своем блоге. В блоге она описывала свой опыт работы по программе au pair. Яна прожила год в семье, где помогала в воспитании трех мальчиков, двух 4-летних близнецов и их 5-летнего старшего брата. В этом семье 12 августа она работала последний день, после чего отправилась на каникулы на Гавайи.

Справка.

Au pair – программа для молодых людей, живущих в чужой стране в принявшей их семье с выполнением какой-либо работу, чаще всего помощь родителям в воспитании детей. В качестве компенсации они получают питание, комнату для проживания и карманные деньги на расходы, а также возможность выучить язык на курсах за счет семьи или по программе Au Pair и познакомиться с условиями жизни в стране.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *