Здоровье

Прививка от гриппа за и против. Мнение врачей

прививка от облысения

Уже много лет ученые по всему миру не только пытаются разработать наиболее эффективную вакцину от гриппа, но и пытаются выявить всевозможные последствия прививки от гриппа, а также ее благотворное влияние на здоровье человека.

Австралийские медработники провели очередное исследование, в ходе которого выяснили, что прививка от гриппа может уменьшить риск возникновения сердечного приступа вдвое.

Специалисты обследовали 559 пациентов в возрасте старше 40 лет, у около половины из которых был сердечный приступ. При этом 12 процентов пациентов, у которых был сердечный приступ, недавно переболели гриппом, по сравнению семью процентами в той группе, где были люди с абсолютно здоровым сердцем.

Ученые сделали вывод, что вакцина от гриппа обеспечивает защиту для людей с суженными артериями и регулирует темп прохождения крови через сердце, что помогает снизить риск сердечного приступа.

Как пишет журнал “Сердце” Heart, благодаря подобным выводам в Австралии появится социальная программа, в ходе которой всем гражданам в возрасте от 50 до 64 лет, будет бесплатно ежегодно делаться прививка от гриппа, особенно это будет касаться людей с хроническими заболеваниями сердца.

При этом ученые отмечают, что последствия прививки от гриппа порой являются непредсказуемыми, поэтому ее нельзя делать людям с ослабленным иммунитетом, а также во время обычного простудного заболевания. Не рекомендуются вакцинация от гриппа и больным диабетом, другими хроническими заболеваниями, к примеру, почек или печени.

Есть и такое мнение. Грипп – это вирусное заболевание. Причем этот вирус постоянно видоизменяется. Недаром уже сейчас заболевание гриппом имеет множество названий, связанных с тем, что происходит постоянная мутация.

Вакцинация или как принято называть прививка от гриппа, как правило делается от какой-то конкретной мутации вируса. Да она поможет вам в преодолении заболевания при заражении этим видом гриппа и не более того. А, если вы подхватили вирус другого типа?. Тут большой вопрос, поможет ли данная прививка бороться организму в вирусом.

Тем более делая прививку врачи не дают никаких гарантий, что в этом сезоне в вашей местности будет действовать именно эта форма гриппа. То есть получается картина, когда человек, сделавший прививку, лишь формально защитился от коварного вируса, а по факту, может заболеть от новой мутации гриппа.

Поэтому некоторые практикующие медики делают акцент не на прививках, а на походах, которые защищают ваш организм от вируса. Дело в том, что любой вирус имеет общую схему атаки организма. И, наверное, решающую роль при этом играет уровень готовности вашей иммунной системы противодействовать любому вирусу.

Посмотрите этот ролик от Центра медицинского информирования Софьи Доринской. Скажем так, то, что она советует уж точно не принесет вреда вашему организму, а вот, если метод, который она предлагает “работает”, то вы сохраните и здоровье и свой кошелек.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *