Здоровье

Девушка, которая может спать непрерывно 59 дней

Молодая женщина Имарл Дюпре из Лондона претендует на звание “Спящей красавицы”. У нее очень редкое заболевание – синдром Кляйне – Левина. Она может спать днями и даже месяцами. В прошлом году она проспала 59 дней.

При этом она вела себя словно маленький ребенок. В мире насчитывается всего около одной тысячи людей, страдающих синдромом Кляйне-Левина. Больные впадают в соноподобное состояние внезапно.

Девушка из Лондонского района Левишэм работает в сфере моды. Она может пребывать сказочном трансе или двигается машинально по нескольку часов, когда ее семья будит ее, чтобы она поела, попила и сходила в ванную комнату.

Круглые сутки за ней ходят и помогают ее 46-летняя мать Керри Гриффитс и 21-летняя сестра.

Спящая красавица

Ее мать говорит, что, если бы дочка просто спала как обычный человек, то не было никаких проблем. А так, за ней приходиться постоянно наблюдать, так как даже при пробуждении, она находиться в другом мире, движения делает машинально.

Впервые этот недуг у нее обнаружился в 2008 году. Ей было 18 лет. Тогда после семейного праздника она проспала 10 дней. Это был первый случай, которому не придали значение. После этого она с друзьями впервые отправилась в Айя-Напа на Кипр в том году. Там приступ Клейне-Левина повторился. Он начался еще в аэропорту во время ожидания посадки. Она чувствовала себя спутанной. Вначале она этот состояние отнесла на раннее утро и волнение. Когда они прилетели в Айя-Напу, она чувствовала как будто пьяной, хотя не пила и надеялась, что недомогание пройдет.

Вскоре на отдыхе вечером они были в клубе, и она понимает, что в данный момент лежит на полу. Кто-то ходил мимо нее. К счастью группа учителей из ее отеля нашли ее и передали в руки друзей. Страшно подумать, что бы могло произойти. На протяжении всей недели каникул девушка боролась с приступами сонливости, а когда приехали домой, проспала 10 дней.

После того, как проснулась, она с трудом понимала, где она провела неделю. Были неясные обрывки воспоминаний, что она где-то загорала.

Она пошла к врачам, но врачи ничего конкретного не смогли сказать. Ей сделали компьютерную томографию головного мозга, но никакой опухоли не нашли, она сделала анализы на наркозависимость, но и этого не было.

Девушка решила закончить образование в Лондонском университете по психологии в колледже Голдсмитс. Учеба давалась очень трудно в те периоды, когда накатывали приступы сонливости. Был эпизод, когда ей пришлось звонить матери, чтобы она приехала ее забрать, из-за того, что девушка попросту потеряла ориентацию на местности.

В декабре 2012 она закончила образование. И сразу после этого у нее случился эпизод, когда они проспала два месяца, а точнее 59 дней между январем и мартом.

В настоящее время никаких методик лечения синдрома Клейна-Левина нет, как и нет серьезных исследований причин заболевания.

Справка

Синдром Клейне-Левина или синдром Спящей красавицы — редкое неврологическое расстройство, характеризуется периодической сонливостью и нарушениями поведения. В периоды сонливости могут спать 18 и более часов. Они просыпаются только для еды и туалета. Если не давать спать становятся раздражительными или агрессивными. Может наблюдаться спутанность сознания, дезориентация, упадок сил, апатия. В эти периоды они прикованы к постели. Характерны когнитивные нарушения, возможна амнезия на события, галлюцинации.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *