Подсчет съеденных калорий не имеет смысла, так как у нас разный метаболизм

Если вы хотите похудеть, не делайте упор на подсчете съеденных калорий. Это не имеет смысла, так как у каждого из нас разный метаболизм. А еще все таблицы калорийности продуктов основаны на устаревших данных 19 века.

А, кроме того, каждый из нас по разному готовит пищу, подобно тому, что каждый из нас имеет свой индивидуальный обмен веществ. Все это может привести к тому поглощение калорий у нас может существенно различаться.

Новое исследование показало, что в том же сыром миндале не 170 калорий на 30 грамм, а всего лишь 129 калорий. И, наоборот, если вы кушаете обработанные продукты, например, подслащенные хлопья злаков, то количество калорий поглощенное вами больше, чем в маркировке продукта.

Например, мыши теряли более 4 граммов веса, если ели сырой сладкий картофель и прибавляли в весе, если ели его в таком же количестве приготовленным.

Другая проблема в том, что даже приготовленную одинаково пищу, каждый индивидуум усваивает по-разному, благодаря типу и количеству бактерий в кишечнике. Поэтому те люди, которые установили тренажеры для похудения дома перед занятием должны проконсультироваться с фитнес тренером и врачом.

Ожирение может вызвано из-за огромного количества кишечных бактерий определенного типа, которые благоприятствуют усиленному поглощению калорий.

Биолог Роб Данн из университета штата Северной Каролины считает, что система подсчета калорийности продуктов устарела. Простой подсчет калорий, указанных на упаковке, является чрезмерно упрощенным в подходе к теме «Здоровое питание», который вовсе не обязательно улучшит ваше здоровье.

Для тех, кто худеет, более правильным, чем подсчитывать количество калорий, является переход на сырые овощи или цельные продукты, которые труднее перевариваются. Бутерброд с сыром и хлебом из цельного зерна труднее усваивается, чем этот же бутерброд, но с белым хлебом. В результате калорийность первого на 10% ниже.

Эксперты по продуктам предупреждают, что маркировка калорийности в течение многих лет игнорировали содержание энергии в клетчатке. Это означает, что неосознанно питание было более калорийным, если в нем были мюсли или каша. Как результат, средняя миска зерновых отрубей содержит дополнительные 20 калорий, чем мы раньше думали. Калорийность белка также неправомерно увеличена на 20%, потому что не учитывает энергию, затрачиваемую при жевании.


Добавить комментарий