Аша Мандела — обладательница самых длинных в мире дредов

Знакомьтесь — Аша Мандела, обладательница самых длинных в мире дредов, их длина 16,7 метра, что превышает длину обычного автобуса.

47-летняя женщина уже является обладательницей одного рекорда, но на этом она не собирается останавливаться, несмотря на предупреждения врачей о том, что ее может парализовать из-за столь длинных волос.

«Мои волосы стали частью меня. Это моя жизнь. Я никогда не будет стричь их,» — сказала в интервью Аша Мандела, проживающая в американском городе Атланта, штат Джорджия. «Стрижка была бы равносильно самоубийству», — добавила она.

Аша называет волосы своим ребенком и считает, что они помогли ей преодолеть два сердечных приступа и рак.

Ее невероятная прическа принесла ей огромное количество поклонников по всему миру. Ее волосы весят 19 килограммов и конечно же являются препятствием в повседневной жизни.

Для того, чтобы вымыть и высушить дреды Аша Мандела тратит два полноценных дня, при этом, когда они намокнут, то становятся невероятно тяжелыми.

Порой она боится, что легко может попасть в ловушку, если окажется рядом с кустами или же ей прищемят волосы дверью. Выходя гулять, Аша скручивает волосы в африканском слинге и несет их таким образом на себе — это дает ей большую степень свободы.

Она настолько помешана на волосах, что даже переживает, что кто-то может отрезать от них прядь.

Врачи, осмотревшие рекордсменку, говорят, что она может легко подхватить через волосы инфекцию, а также их сильно пугает вес волос.

Специалисты думают, что Аша уже заработала искривление позвоночника, так как вес и длина прически дают очень большую нагрузку на ее спину. Ее шея может не выдержать такой нагрузки, и в один прекрасный момент рекордсменку парализует.

Аша Мандела была замужем три раза: первый раз она жила с валлийцем восемь лет, затем вышла замуж за англичанина, в браке с которым у них родился сын, а сейчас живет с кенийцем, у которого тоже есть дреды.

Аша говорит, что при этом ее прическа никогда не вызывает проблем в сексе, а даже наоборот несколько разнообразят сексуальную жизнь.

Родилась Аша Мандела в Тринидад и Тобаго, 25 лет назад она начал отращивать свои невероятные волосы. Она не стала стричь рекордные по длине волосы даже, когда проходила курс химиотерапии, борясь с раком.

Поговорив с другом, она решила подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса, в 2009 году ее официально признали человеком с самыми длинными дредами в мире.

Длина дредов Аша в Книге рекордов Гиннеса составляет почти 6 метров, через время энтузиасты перемерили каждую прядь и оказалось, что неофициальная длина дредов уже — 16,7 метра!

Где только Аша не появится, ее везде окружает толпа поклонников, желающих коснуться ее удивительных волос.


Опубликовано

Добавить комментарий