Поймай меня, если сможешь: юный мошенник отобрал у турагентств $100 тысяч

Рис Скоб, 19 лет

19-летний британец Рис Скоби действовал буквально по сценарию героя Леонардо Ди Каприо из фильма «Поймай меня, если сможешь». В итоге аферист ловко обманул туристические компании Thomson Travel и Cambridge Business Travel на $100 тысяч.

Этот расточительный мошенник оказался достойным соперником герою Леонардо Ди Каприо из популярного фильма «Поймай меня, если сможешь». Парень по имени Рис Скоби из Рейта, графство Пертшир, обведя вокруг пальца руководство двух турагентств, неоднократно летал по всему миру бизнес-классом, останавливался в номерах гостиниц высшего разряда. Также, как герой Леонардо Ди Каприо, Фрэнк Эбигнейл, который выдавал себя за пилота авиакомпании для путешествий по миру, этот 19-летний парень показал себя умельцем жить за счет своих мозгов.

На перелеты по всему свету Скоби истратил более $100 тысяч, надувая своих бывших шефов из туристического агентства Thomson Travel, а также туристическую компанию Cambridge Business Travel. Этот аферист смог даже обмануть чиновников шотландского суда.

В течение своего первого 6-ти месячного разгульного приключения он заказывал билеты на полеты бизнес-классом по всему миру, включая Сингапур и Лос-Анджелес. Юный аферист заказал кругосветный круиз через Дубаи, Окланд, Нью-Йорк и Ванкувер. Даже, когда Скоби был под следствием, он смог обмануть судебных чиновников и забрать свой паспорт, который был взят в качестве залога за освобождение из-под ареста, обосновав тем, что устраивается на работу в туристическую компанию. И в этом положении он смог провести пару афер.

Началось все с того, что Скоби проработав всего лишь два месяца в агентстве Thomson Travel, покинув компанию, по-прежнему использовал пароли компании для бронирования билетов на рейсы и отели.

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников и легко распоряжаться при этом собственными средствами, эксперты рекомендуют использовать контакт денежные переводы, проверенное средство по осуществлению всевозможных платежей и получения денег с помощью электронной системы.

При рассмотрении дела в суде стало известно, что при заказе номеров он использовал как свое имя, так и ряд вымышленных имен. В одном из случаев вместе с ним в роскошном отеле ночевали двое его знакомых.

В одном эпизоде, когда он был в гостинице аэропорта British Airways, он заметил, что предыдущий посетитель, который работал в компании Cambridge Business Travel, на компьютере не вышел из сеанса, чем не преминул воспользоваться Скоби. Он получил доступ к системе бронирования компании и, воспользовавшись этим, заказал себе рейсы в Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Атланту, Абу-Даби и Сингапур.

Его афера вскрылась, когда был отменен его заказанный рейс, и ему пришлось занимать деньги для возвращения домой.

Он признал два обвинения в мошенничестве, путем получения услуг (перелетов и проживание), когда он работал в Thomson Travel в Перте. Также он признался, что в период с июля 2011 по январь 2012 года неоднократно заказывал авиарейсы и гостиничные номера за счет компании, используя ее пароли. Он признал многочисленные полеты в январе прошлого года за счет компании Cambridge Business Travel, незаконно овладев доступом к счетам компании.

Суд признал, что Скоби нанес ущерб путем мошенничества компании Thomson Travel на сумму около 16 тысяч долларов и 84 тысячи долларов компании Cambridge Business Travel.

Чаще всего Скоби делал свои заказы используя общедоступный компьютер в библиотеке AK Bell Library Перта.

В начале 2013 года он был арестован, а паспорт был взят в обеспечение залога за оставление на свободе.

Сейчас юный мошенник, находясь под судом, по ходатайству защитника, отправлен на экспертизу и, по словам адвоката, у его клиента диагностирован синдром Аспергера. В итоге вынесение приговора Рису Скоби отложено до получения результатов психиатрической экспертизы.

Справка

Синдром Аспергера это нарушение развития, которое описывается трудностями в взаимодействии с другими людьми. Люди с синдромом Аспергера характеризуются ограниченным, стереотипным поведением, повторяющимися сценариями занятий. От аутизма отличается тем, что речевые и когнитивные способности в целом остаются сохранными. Люди с синдромом Аспергера часто неуклюжи.


Добавить комментарий