Книга рекордов Гиннеса

Слепой байкер Стюарт Ганн установил новый мировой рекорд скорости

Слепой байкер

Слепой байкер Стюарт Ганн сделал невозможное – он не только любит кататься на мотоцикле, но и умудрился установить новый мировой рекорд скорости.

Проблемы со зрением не остановили британца и не помешали ему установить новый мировой рекорд скорости, невзирая на все трудности.

Смельчак из Эдинбурга разогнался до 270 километров в час, став самым быстрым слепым байкером-инвалидом на планете после удачной попытки разгона на своем любимом байке.

Его отец по имени Джефф помог Стюарту реализовать его мечту – он ехал рядом и с помощью рации сообщал сыну, когда можно разогнаться, а когда лучше и затормозить.

После установления рекорда скорости счастливый и гордый своим достижением Стюарт заметил: “Я надеюсь, что мой пример доказывает людям, что тот факт, что вы слепы или имеете любую другую инвалидность, не означает, что должны изменить или ограничить свою жизнь!”

39-летний рекордсмен также рассказал о том, что уже давно ездит на мотоцикле при помощи своего не менее решительного отца, так как обожает ощущение скорости.

Даже то, что 11 лет назад в ужасающем ДТП он сломал позвоночник в двух местах, повредил несколько ребер и плечо, а также правая правая сторона его тела оказалось парализованной, не остановила британского смельчака.

Как только его организм восстановился, Стюарт вновь сел на своего железного коня и поехал покорять дальние дороги.

Предыдущий рекорд скорости принадлежал также британцу, который разогнался “лишь” до 263 километров в час на аэродроме Элвинтон в Северном Йоркшире.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *